これをPDF化して、しかも、テキストのコピペが出来ない状態にしたいです。
「いきなりPDF」や、AdobeのPDF化するソフトは持っているのですが、
普通にPDFにすると、テキストもコピー出来てしまいます。
これが出来ないように画像(?)のようにPDF化することは出来ないでしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
自分のAdobe Acrobatでは、pdfファイルを開いた後、
ファイル>文書のセキュリティ>「Adobe標準のセキュリティ」を選択>「権限」の「内容のコピーや抽出を許可しない・・・」
で対応できますが。。。
なぜできないんでしょう?
ちなみに、設定を変更した後で上書き保存されてますよね?
Adobe Acrobat 6.0を使っていますが、セキュリティ設定のオプションで
「テキスト、画像、およびその他の内容のコピーを有効にする」のチェックをはずせば、
テキストの抽出等も含め、全てのコピーが禁止されます(右クリックのコピーも出来ません)。
なるほど。試してみます!
Adobe Acrobatで編集不可とコピー禁止にすることはできます。
もっと、画像的にしたいならば、
Microsoft office Document Image Writerなどで、tifなどの画像ファイルにしてから、画像ファイルをPDF出力すればいいです。
ありがとうございます!
あれ?出来ますか?試してみます!