ふかわ りょうはバカにされてます。 ビートたけしは尊敬されてます。 この差はいったい何なのでしょう? 尊敬度格差の発生の源は、何処にあるのでしょう? ビートたけしは総理大臣にしたい有名人に選ばれます。 松本人志は選ばれてないハズです。 どうして扱いが違うのでしょう?
特殊な存在だと思います。さんまだってタモリだって所だって同じように売れているはずなのに尊敬されて総理大臣になってほしいと誰も思っていません。
だからこの問いは「バカにされる芸人と尊敬される芸人の違い」ではなく、「ビートたけしとそれ以外の芸人の違い」と言い換えてもいいと思います。
そしてこの問いの答えはラジオの存在が大きいと思います。ナンシ-関や水道橋博士などがビートたけしのラジオのことをよく書いていました。
私は年齢的に、地方的に聞いた時無いのですが、ぜひ聞いてみたいです。
確かに、「ビートたけしとそれ以外の芸人の違い」と言い換えてもいいですね。
ただ、ラジオの存在に起因してるとは、僕は思いません。
何故かというと、総理大臣になってほしいと思ってる人がラジオ聞いてたとは考え難いので。
ラジオって、かなりコアなファンしか聞いてなかったと思うんですよねぇ。
たけしと同世代の人で聞いてた人って少ないんじゃないかな。
たけし、タモリ、さんまの3人がいる限り、なかなか世代交代は厳しいと思います。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
特殊な存在だと思います。さんまだってタモリだって所だって同じように売れているはずなのに尊敬されて総理大臣になってほしいと誰も思っていません。
だからこの問いは「バカにされる芸人と尊敬される芸人の違い」ではなく、「ビートたけしとそれ以外の芸人の違い」と言い換えてもいいと思います。
そしてこの問いの答えはラジオの存在が大きいと思います。ナンシ-関や水道橋博士などがビートたけしのラジオのことをよく書いていました。
私は年齢的に、地方的に聞いた時無いのですが、ぜひ聞いてみたいです。