ネットや他の作業はMacで行います。
そこでご質問なのですが、セキュリティーソフトはMac対応だけの物を購入すれば良いのですか?
それともMacとWindows共に対応しているセキュリティーソフトというのはあるのでしょうか?
長年、Windowsユーザーなのでそこのところが良く分からないんです。
すみませんがご教授お願いします。
それと何かお薦めのセキュリティーソフトがありましたら教えてください。フリーソフト(難しすぎるのは避けたい)でも購入するソフトでも良いです。
よろしくお願いします。
セキュリティーソフトはMac対応だけの物を購入すれば良いのですか?
いいえ、WindowsXP用が必要です。
Mac用とWindows用のセキュリティ・ソフトがセットになっている市販ソフト「Norton Internet Security Dual Protection For Mac」をお勧めします。
「Norton Internet Security」は Windows 用としても歴史の長いセキュリティソフトですのでご存じかと思いますが、Mac用としてもほとんど同じ機能・操作ですので、迷うことはないと思います。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | hijk05 | 1307回 | 1169回 | 23回 | 2009-03-30 07:06:47 |
2 | bg5551 | 1184回 | 1067回 | 80回 | 2009-03-30 10:23:50 |
お返事いただきありがとうございます。
Norton Internet SecurityはWindowsで知っていました。
ですが、これはNorton Internet Security Dual Protection For Macは知らなかったので、知ることが出来てとても嬉しいです。
Macは今日、自宅に届いてまだ開封していない状態ほど超初心者なんです。
けれど、Macのことをたくさん勉強したらMacに挑戦してみたくなり購入しました。
ですが、セキュリティーソフトのことは勉強するのを忘れていました。
たくさんパソコンは使わないのですが、1つやりたいことがあるのとネットはやはり必要なので頑張ります。
本当にありがとうございます。