条件は相手が女性であることです。Seishinなどの結婚情報サービスは男性が高学歴になりますが、
女性が高学歴の出会いの場です。怪しいサイトなどはなしでお願いします。mixiなどのSNSで知り合う
というのも無しでお願いします。
私の知人がO-netなどに登録しましたら、女医さんとか有名大学の大学院卒の研究職など、高学歴・高収入の方からの申し込みが多かったようです。
彼の場合、地方国立大卒で容姿も十人並みで大したことは無いのですけど、父親が某電気系上場企業の創業メンバーで、株の力で30代で部長職を勤め、両親は大学卒業前に既に無く、億ションを2間買って壁をドアをつけてに一人暮らし(遊びに行くと同じ部屋が2つあって奇妙)というご身分だったので、女性から見たら「お金と資産と世間体はよく、煩い親類は誰もいない」という条件はよかったようです。
うーん、怪しさまんてんなサイトですね・・・
東京銀座の結婚相談所アヴニール
女性会員様
29才 女医
■結婚歴:初婚 ■学歴:私立医大
■身長:164cm ■大学卒
■趣味:旅行、料理
スレンダー美人で、いわゆる才色兼備な
女性です。
誠心の他にキューピッドクラブというのが結婚情報サービスだと高学歴だと聞きました。
キューピッドクラブは元々慶応大学のOBOG用に始められたお見合いサークルみたいなものらしいです。
M’sブライダル・エグゼクティブ
選ばれた方のための結婚相談所です。
医師、弁護士、CA,秘書など、厳選された会員の中からお相手をご紹介致しています。
メディアでも取り上げられているサイトです。
資料請求した資料もしっかりした作りになっています。
うーん、怪しさまんてんなサイトですね・・・