もともと内蔵されていたHDDを取り出して、それを外付けHDDとしてつないだら、中身が見えなくなったということですか?
まずは、付属のディスクユーティリティーを使ってアクセス権の修復を試みてみてはいかがでしょうか。
またアカウント名の違いと権限については、以下が参考になると思います。
・Mac OS X: アカウントパスワードを変更する、またはリセットする方法
お望みの答えとズレていたら、申し訳ありません。
どんでもありません、マックのアカウント権限はぜんぜん知らなかったので、勉強になります。2番目のページはよさそうでしたので、ブックマークしました。ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。FileVaultというものは知りませんでした。今回のハードディスクでは使用していないのですが、ウインドウズのように、アカウント制限のような、その人でないと、そのアカウントの個人フォルダには入れないようなものが、Macにもあるようなことを聞いたもので、今おきていることが、これに関係があるのかと思い質問しています。
FileVaultの件は勉強になりました。ありがとうございました。