今度、結婚のお祝いに同僚達とソースコード風の書き方で寄せ書きをしてプレゼントをしよう!ということになりました。
実際に動作するものは作りません。
一人2、3行もあれば良いと思います。良いコード風のメッセージのアイデアを募集しています。
プレゼントする対象は、あまりプログラミングに精通している方ではないので、
どんな簡単なコードでも良いです。言語も指定しません。
よろしくお願いします!
新郎クラスです。
public class 新郎{
private String 新婦;
public String get新婦() {
return "今日、僕は人生の最大の宝物と幸福を手に入れました。";
}
}
ちなみに、再セットはできません(笑)
EXCELのVBAで…
I = -30556
MsgBox Chr(I) & Chr(-32016) & Chr(-28187) & Chr(-28456) & Chr(-32055)
相手がプログラミングに詳しくないので、もう少し見た目でわかりやすいと嬉しいです。
ありがとうございます。
寄せ書きですよね。
誰か一人ぐらいはスタンダードに”Hello World”にしてもらえませんか?w
たしかに!新生活…という意味でも良い気がしてきました。
ありがとうございます。
言いにくいですが、そんなのもらってもうれしくありません。
普通にしてもらったほうが、本当にありがたいですが・・・。
寄せ書きのバックに、英字新聞のような感じで
背景としてプログラムコードを書いてもらうのは
うれしいかもしれませんが・・・。
うれしい、うれしくないではなく、意味があっての今回のことなので。
申し訳ありませんが。
「その健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか?」 っぽい意味を込めて書いてみました。あくまでそれっぽく見えるというところで。
if( (health == GOOD) || (health == BAD) || (feel == JOY) || (feel == SAD) || (money == RICH) || (money == POOR){ while(life){ promise(LOVE, CHERISH, HELP, FAITHFUL); } }
わかりやすいですね!すてきです。
ありがとうございます!
こちらはいかがでしょうか。
if(you_get_a_good_wife == YES)
printf("You'll be happy.");
else
printf("You'll become a philosopher.");
※参考URL
・名言その19: ソクラテス 【英語の格言・成功哲学】
>By all means marry; if you get a good wife, you'll be happy. If you get a bad one, you'll become a philosopher.
Socrates
java風っす。
public class 生活 {
結婚 最初(彼,彼女){
while(デート);
}
子供 夫婦(夫,妻){
while(愛);
}
愛情 家族(夫婦,子供){
while(誠実さ);
}
}
メッセージングということで Ruby をイメージしてみました。
$World.all(theHappiness) {| love |
love.on(you, :both)
}
お祝い事について考えるのって楽しいですね。
すてきな質問ありがとうございました。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
55回 | 43回 | 3回 | 2009-04-17 09:19:09 |
2 | ![]() |
1回 | 0回 | 0回 | 2009-04-19 04:21:29 |
わかりやすくてすてきですね!ありがとうございます。