visual basic 2008 express editionを使用しています。
イメージ的には
Becky ,eclipse , visual basic 2008 express editionを起動した際にデスクトップ最前面に画像が表示されるような形で動画を表示させたいです。
ちなみに表示させるタイミングは アプリケーションの起動時ではなく 何かしらのキーイベントをもとに 動画を最前面で表示させます。
その際 フレームなどはなく 動画の部分だけ表示 したいです。
回答は参考URL 書籍でもかまいません。
が書籍の場合は質問内容が再現できることを条件でのせて頂きたいです。
多分できると思います はできれば避けていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
フォームのプロパティにFormBorderStyleというものがあります。
これを「None」に設定すると、タイトルバーやウィンドウの枠線などがまったく表示されなくなります。
これで見た目は要望どおりになるのではないでしょうか?
後、以下のページを参考に動画表示させると、純粋に動画のみが表示されるようになりました。
私はVBやマルチメディアの操作には詳しくないので、ここまでの回答でご了承ください。
最後に注意して頂きたいのですが、FormBorderStyleを「None」にすると、
当たり前ですが、閉じるなどのボタンが無いので、ショートカットキーで閉じるか、
別の閉じる方法を用意しておかなければいけません。
ありがとうございます!
動画再生の部分は成功し望み通りの結果がえれました。
>閉じるなどのボタンが無いので、ショートカットキーで閉じるか、
>別の閉じる方法を用意しておかなければいけません。
そうですね
勉強を兼ねてタスクバーに表示させそこから終了させるように実装してみます。
というかかこれは基本のようですね。。。
ありがとうございました!