、液晶が壊れました。修理中にデジカメが無いと困るので、EXILIMのS10、S12あたりを調べたのですが、充電やパソコンへの接続がクレードル式ではなくなっているようです。
そのようなわけで、下記の条件に当てはまるデジカメの機種と売っているところを教えてください。
おすすめの理由も添えてください。
・なるべく薄型・コンパクト
・接続・充電がクレイドル式
・実売価格がなるべく15,000円以下
・型落ちでもOK。中古・ヤフオクは不可。
・メジャーな国内メーカー製のもの(カシオ、フジ、パナソニック、ニコン、オリンパス、リコー……とかそのレベル)
CASIOは自分もクレードル付きが気に入っていて以前Z750というのを使っていました。
2007年頃からクレードル付きモデルが無くなっていって、今は全てのモデルでついていない
みたいですね。
CanonもIXY DIGITAL L3,L4、富士フィルムもZ3,Z4とクレードル対応のデジカメがありましたが
今は販売終了で後継機も予定されていない様子。
現モデルでクレードル付きがあるのは三洋電機のXactiくらいしか思いつきません。
ただ高いモデルには付いているのを量販店では見ますが、15,000円程度のモデルでは
クレードル付きは無いように見えます。
CASIOは自分もクレードル付きが気に入っていて以前Z750というのを使っていました。
2007年頃からクレードル付きモデルが無くなっていって、今は全てのモデルでついていない
みたいですね。
CanonもIXY DIGITAL L3,L4、富士フィルムもZ3,Z4とクレードル対応のデジカメがありましたが
今は販売終了で後継機も予定されていない様子。
現モデルでクレードル付きがあるのは三洋電機のXactiくらいしか思いつきません。
ただ高いモデルには付いているのを量販店では見ますが、15,000円程度のモデルでは
クレードル付きは無いように見えます。
ご回答ありがとうございます。
普及機にはクレードルつきはほとんどなくなったんですか……。
だめもとでもう少し回答を受け付けます。
カシオ/CASIO EXILIM ZOOM EX-Z85
クレードルが無いです。
別売りでクレードルが買えるみたいですね。
ご回答ありがとうございます。
普及機にはクレードルつきはほとんどなくなったんですか……。
だめもとでもう少し回答を受け付けます。