SANYO Xacti DMX-CG65で撮影した.MP4ファイルを、そのファイルが入ったSDカードをPCのカードリーダに挿して、PCのフォルダにコピーしようとすると、「ファイルまたはフォルダのコピー エラー / SANY0295 をコピーできません。パラメータが間違っています。」というエラーメッセージが出ます。カードリーダから直接QuickTimeで再生しようとしても、「エラー -2048:ファイル"SANY0295.MP4"は、QuickTime が認識できるファイルではないため、開けませんでした。」というエラーが出るので、ファイル自体が壊れているのだと思います。録画中にバッテリーが切れたためかなと思うのですが、修復する方法はあるでしょうか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
35pt
Xactiから付属の USB ケーブル経由で PC に取り込むことはできませんか?
No.2
35pt
可能性のひとつとして、大容量SDカードに、PCカードリーダーが対応してない可能性があります。
Xactiの場合内蔵メモリーがあるので、内臓メモリーにコピーして、別のSDカードに書き込んで
読み込ませてみてはどうでしょうか?
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(2件)
Xactiでも再生できない場合は難しいと思います・・・