unixでたくさんのファイルがいろいろな階層のダイレクトリの中に入っています。そのファイルの中で一番新しいものを見つける簡単な方法を教えてください
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
35pt
こんな感じでしょうか?
find . -printf "%TY-%Tm-%Td %TH:%TM:%TS %p\n" | sort
find でファイルの更新時間を出力させてsortしてます。
No.2
35pt
貴方のfindはprintfオプションが使えないようですね。
find . -mtime (更新時間) -print |more
で、(更新時間)を大きな値からだんだん小さくしていって確認してみてください。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
エラーメッセージです。よろしくお願いします。
(~/1-FF)% find . -printf "%TY-%Tm-%Td %TH:%TM:%TS %p\n" | sort
find: bad option -printf
find: path-list predicate-list