最近暇なのでネットでお小遣いを稼ぎ(月3万程度)をしたいのですが、
何か良い方法をご存知有りませんか?
(アフィリエイト・ひたすら無料会員サイトに登録等は無しでお願いします。)
経験談等もあれば併せてお願い致します。
月3万となるとかなりの作業になると思います。まずネットで稼げる方法ですが、
・ポイントサイトやアンケート⇒どんなに無料会員登録などしても月に数千円が限界(10サイト以上登録してみた経験上)。
・アフィリエイト⇒月3万稼げるサイトを作るのに、恐らくプロでも一年以上、素人じゃ数年がかりになる(1年くらいブログで試してみた経験上)。
・オンライントレード⇒FXや株。勉強次第で3万くらいすぐに稼げるけど、失敗すれば3万くらいあっという間になくなる(経験半年の素人)。
・ネットオークション⇒朝から晩まで掘り出し物チェックをしつつ、近場の電気屋や服屋の特売なんかに目を光らせておけば、商品の単価次第では儲かる。仮にサービス利用料を差し引いた平均収益率がわずか10%だとしても、一日1万円相当の商品を売りさばけば月間収益3万円。英語が出来るなら、eBayに登録して海外では手に入らない日本の商品などを売りさばくのはかなり楽。その逆もあり。(経験上、頑張れば収益率30%くらいは出せる)。
・特別な知識があるのであれば、Skype Primeのようなチャット塾サービスを試してみる。スカイプ側のシステム利用料が30%なので、月3万円稼ぐには4.3万円の授業料を月間で徴収する事になる。仮に一分15円くらいで授業を提供するとすれば、週12時間ほどお客が取れれば達成。(これはした事が無いので、どの分野が人気でどの程度お客さんが集まるか分からない・・・でもある程度英語ができないと集客は無理?)
http://www.skype.com/intl/ja/allfeatures/skypeprime/
頑張ってください。
豊富な経験談有難う御座いました。
ネットで稼ぐのは難しいようですね。
アフィリエイトは稼げないと言うのが定説です。
実際難しいです。
くたびれもうけの骨折り損。
自宅でパソコン内職できて、ポイントで支払いされます。
換金までまさに保証付きで人気なサイトがここです。
私はパソコンについてド素人レベルなので上記の様な作業は無理です。
ご回答有難う御座いました。
はてなさんはネットやプログラミング等の質疑応答に特化している
(簡単な質問もありますが)ので私ごときでは余り回答出来ません。
アフィリエイトで稼ぐには独自のサイト構築が必要かと考えています。
(そんな技術は私には有りません。)
URL有難う御座います。
(検討してみます。)
この手のグレーゾーンの情報には興味がありません。
カタコトの日本語や日常会話しかできない外国の方に日本語を教えてあげてはいかがでしょうか。
MIXIやスカイプで探せば募集している人が見つかりますよ。
MIXIとスカイプはやった事が有りません。
魅力的なお仕事ですが、本業があり時間の約束が出来ませんもので・・・
IlO10l0Il の様なバカな回答者の悪魔の誘惑に引き摺られなかったのは、賢明。コイツラは犯罪者スレスレ!!!!!!!!!!!!
というか、実際ソウカモ!?
月100万も稼げてるなら、ソレ以上色気を出さないコト!!!!!!!!!!!!
暇でショーガナイなら、ヴォランティアでもやってみたら!!!???
はした金を稼ぐコトを考えるヨリ、逆に寄付する事を考える方が余程 精神的に満たされる筈!!!!!!
多摩川沿いに多数捨てられている猫達を援助している写真家の小西夫妻の活動を手助けしてみる - 遠方の人間なら、少なくても心付けの援助金と手紙を出してみる - とか、Social Venture の活動に参加してみるトカ、カンボディア復興支援に自らのビジネスでもって大きな成果を挙げている日本人女性に連絡を取ってみるとか、色々アルゼ!!!!!!!!!!!!
小西夫妻の活動に関しては、番組を担当したNHKの大森ディレクターまで。
カンボジアでの女性起業家については、NHKの「福祉ネットワーク」まで。
そんな事は質問していません。
補足!!
私が取り扱っている商品は中古車です。
例
車検無し軽自動車の中古車を90万円で仕入れました。
車検をしました。
100万円で売りました。
儲かっていますか?
仕入れに何百万もかかる場合もあります。
儲かっていますか?
副業に関しては確定申告の問題もあるので、ホドホドに。
私が経験したことがあって
危なくなくて比較的スキルがいらないものは
1.アンケートモニター/座談会
2.データ打ち込み
3.古本屋やフリーマーケットで状態の良いものを買ってきて
アマゾンで売る
の3つですが
1. 不定期なので時間がかかります
2. 仕事さえ見つけられれば確実にお金になります。
時間はとられます。
3. 市場で売れている本を安く手に入れるという
目利きのセンスがいりますがスキルはいりません。
上記のようなメリットデメリットがあるので
時間をうまく使いながら並行して稼ぐのが良いかと思います。
私は確定申告該当者なので、副業の件については特に問題ありません。
アンケートモニターについては色々登録をしていますが、
ご指摘の通り不定期配信なので中々ポイントが溜まりません。
労力に見合う対価が得られるかは当人次第ですが、ロゴデザインやサイトデザイン、システム構築などの
ビジネスマッチングサイトを活用すれば、月3万円くらいは稼げるようになるかもしれません。
ただし専門的なスキルが必須なので(キャッチフレーズや会社名を考えるなどのアイデア以外)質問者さんの職歴を
考えると多少の努力は必要です。(クライアントに採用されなければ、そもそも報酬を得ることすらできません)
競争が激しいため、ちょっとやってみようかな?程度のものでは労力の無駄になってしまいますのでお気をつけ下さい。
例)
キャッチフレーズ、社名、サービス名提案→アイデアセンス(単価1万~5万程度、制作期間1日程度)
ロゴデザイン→Adobe Illustratorのスキル&デザインセンス(単価1万~5万程度、制作期間1日程度)
サイトデザイン→Adobe Illustrator&Adobe Photoshop&Adobe Dreamweaver&HTML&CSS&JavaScript&Flash ActionScript2.0/3.0のスキル&デザインセンス(単価10万円~程度、制作期間10日程度)
Webアプリケーション構築→ソフトウェア設計&プログラミング(Perl PHP Python Ruby Java)スキル
(オープンソース(ソースが公開されているものの)カスタマイズ100万円以上~、スクラッチ(すべて自分の手で)開発300万以上~)
制作期間60日~90日程度
最近仕事が暇なので、Webスキルの向上や
プログラミングについて勉強してみようと思います。
(ハード設計は出来るのですが、ソフトは全くダメです。)
海外から安い雑貨を仕入れる手はあると思いますが、取引先が見つかるかどうかは疑問です。
知り合いにタイに在住していた経験の持ち主で、タイから輸入していうのはいますね。
月10万程度らしいですが。
物品の販売については本業が忙しい時に対応が困難かと思います。
またお客さんに迷惑が掛かるといけないので無理かと思います。
子供がいるのでこの手のものはチョット・・・
パソコンがまったくの初心者で出来ることは、やはり会員登録とかですよね。
ブログ記事書いて報酬もらう!ブログ広告.comみたいなのは、いかがですか?
http://norika.s349.xrea.com/blog/?p=2105
しかし月3万円は無理です。
一生懸命やって、それでも月に数千円です。
3万円稼げるならネット難民はでないかも知れません。
悪い稼ぎ話にひっかかって代金をふり込まないようにしてください。
老婆心ながら・・・
これには関係ないと思いますが。
ブログ広告は良いかも知れませんね。
振り込め詐欺のご忠告及びご回答有難う御座いました。
てっとりばやく楽に!!誰でも3万円!!
といわれたら、ネットオークションで、
いらないものをさばく・・・としか考えられません。
もっと、プロっぽく
ふみこむと、「せどり」で検索してみて下さい。
あとは、よく聞く話が、
買ってもいない商品をオークションに出して、
購入者がでたら、電気屋にいって買う!!
→ 電気屋のポイントを溜める
電気屋のポイント→商品に変える→商品をオークションに出す→利益!!
あとは、ブログを書くなど。
理由
→ブログライターで稼ぐ(1記事300円程度)×100記事/月
→最初にブログに広告を貼り付けておくだけ(利益がたまにでる)
ブログとかアフィリは、素人の主婦でもやってる時代なので、
あまり知識がなくても作れると思いますよ。
簡単なつくり方などのってます↓
解り易いご回答有難う御座いました。
早速家の中にある不要物を検索してみます。
データ入力は苦手でして・・・
因みに今のところ本業の方で月100万円程度ですが
稼げていますので(いつまで続くか解りませんが)
それ程お金には困っていません。
(あくまでも暇つぶしのお小遣い稼ぎです。)