【Flex:ボタンの中に変数により指定したイメージを入れたい】

Flexについて質問です。以下のコードを用いて画像付きボタンを作成しました。
この中にある画像のパスとして変数Stringに格納されているものを用いたいのですが、適当な表現方法はありますでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。

<mx:Button click="switchWindow()"
 useHandCursor="true"
 buttonMode="true"
 upSkin="@Embed('../image/up.png')"
 overSkin="@Embed('../image/over.png')"
 downSkin="@Embed('../image/down.png')" />

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/05/18 10:25:35
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:angemaries No.1

回答回数80ベストアンサー獲得回数2

ポイント100pt

Flexのバージョンが不明なので、外しているかも知れませんが

Flex 1.5単独では要求されているようなことはできませんでした。

リソースのロードはバイナリのコンパイル時に行われるため、

変数での指定はできないのです。

変数の参照はプログラム実行時になるため、クライアント側ということになるためです。

で、取った手段ですが、TomcatのFilterを作成し、mxmlのサーブレットの処理が行われる前に

プリプロセッサのように処理しました。

http://www.nina.jp/server/slackware/webapp/tomcat_filter.html

id:harunoharuno

ご指摘ありがとうございます。今回は

Tomcatに依存したくなかったのでLoader+simplebuttonを組み合わせ

実装いたしました。

2009/05/18 10:25:18

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません