どういうものを食べれば良いでしょうか?
レバーは苦手なので、それ以外でお願いします。
サプリはNGです。
豚肉の赤身はビタミンBが豊富に含まれております。
葉酸やビタミンB6を考えると、緑黄色野菜も併せて摂りたいところです。
あとは、シジミやアサリを味噌汁で食べると良いですね。
ビタミンB群の摂取量と食材の例が下記のサイトに載っています。
http://vit.ty23.com/archives/000023.html
食材としては、たらことマグロが2種類のビタミンB群を効率良く摂取できるようです。
私のおススメ食材はこちらです。
<ビタミンB1>
比較的に取りやすそうです、豚肉とゴマを上手く使えば毎日取れます。
<ビタミンB2>
納豆、卵、たらこ、で摂取するのが良さそうです。
<ビタミンB6>
さけ、鶏胸肉、にんにく、マグロ、が良さそうです。
<ビタミンB12>
しじみ、あさり、が少量で1日分を摂取できます。
そのほか、焼き海苔、たらこ、マグロもおススメです。
サイトの食材も確認してレシピを考えて下さい。
バナナや牛乳、小松菜などは良いですね!
ビタミンBは熱に弱いので熱に当てると多くが失わなくてしまいます。
かと言って多く摂取しすぎても排出されるだけです。
適度に摂取する方良いですね。
卵
意外なことに卵は栄養面で優秀です。
卵ひとつから成長して鳥になるすべての栄養素を備えているのです。
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