THEME:「コレが美味しさの秘訣!我が家自慢の漬け物レシピコンテスト」
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
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「Welcome to イエはてな」
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テーマ詳細とアイデア例
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※質問は6月15日(月)正午で終了させて頂きます。
ちょっと話がそれますが桃は固いのを皮ごとかじって食べるのが最高に美味いですね。
昔は汁のしたたるような少し柔らかい桃が一番美味しいと思っていましたが農家の人は固いのをそのまま食べているということをどこかで知って、それで試しにそのまま食べてみたら本当に美味しかったです。
とてもシロップ漬けにするのは勿体無いですね。
去年のはなし、義姉の長野の実家から頂いた、林檎のようにかた~い桃。
熟してないんじゃなくてそういう品種だとか。
かた~い桃はおいしいけれど、大量には食べれないのでシロップ漬けにしました。
甘く柔らかくなった桃は最高においしくて、私の夏の日課・かき氷のトッピングにドラフト1位で入団、連日連投勝ち投手になって、在庫切れと同時に引退。最高にイカシたヤツでした。
今年もあの桃届かないかな・・・と長野の方向に念を送る毎日です。