THEME:「コレが美味しさの秘訣!我が家自慢の漬け物レシピコンテスト」
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
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「Welcome to イエはてな」
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テーマ詳細とアイデア例
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プレゼント変更ご案内
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※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は6月15日(月)正午で終了させて頂きます。
は大好き!肉のつけものってどんなものがあるんですか?
これ、簡単ですよ。
まずは豚のロース肉、厚切りで味噌漬け用のものが適していますが、別にこの際、細かなこだわりは必要なし、薄切りスライスでもばら肉でもおいしくできます。
普段使っている味噌を、そのままでは味が濃いし、伸ばせないのでみりんを少しずつ足してジャム程度の、肉に塗りやすい固さにします。
肉の両面に薄く薄く塗りまして、塗った肉を何枚かサンドイッチの要領で重ねていきます。
そのまままとめてラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かせれば出来上がり。
フライパンに油を引いて、焦げないようにだけ気を付けて弱火で火を通します。
味噌はどうしても少し焦げますが、それがまたおいしい香りと味なんです。
お弁当のおかずなんかにもぴったりですよ。
野菜だけではなくて、お肉やお魚の漬けたものも好きです。
しっかりと染み込み・・・
ゆっくり火に通すといい香り、香ばしさが漂って食欲が出ます
保存にも適していますね