THEME:「コレが美味しさの秘訣!我が家自慢の漬け物レシピコンテスト」
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731
テーマ詳細とアイデア例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20090608
プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は6月15日(月)正午で終了させて頂きます。
キムチは辛いもの好きにはたまらないですね。我が家はいつも業務スーパーで1kg入りを買っています。キムチ鍋は良くしますが、キムチを使った炊き込みご飯は初めてみました。無駄なく全部使えていいですよ。キムチの炊き込みご飯もまたすごくおいしいですよ。キムチの辛さでご飯が何杯でも食べれちゃいますね。
韓国へキムチの漬けかた実習に行かせると言う、計画ありました。
スミマセン、女房をです!
一時期凄くハマッて毎日食べてました。
豚キムチが好きでたまに作ります。ご飯もすすみます。
キムチの炊き込みご飯はやったときありませんが、キムチ鍋のあとおじやにして卵を落として食べてもおいしいですよ。
ごま油を使うと香りも良く美味しく作れます。
ご飯が何杯でもいけちゃいますね。
本格キムチ作れたら最高ですね。
テレビで韓国の方が作ってるの見ましたが、
ダイナミックでしたね。
結構大変そうでした。
でも、すごい美味しそうでした^^
本場の韓国で味わったキムチがおいしくておいしくて・・・
自分でも作れないかと頑張っているんですが、なかなか難しいです。