ありがとうございます。
ワインも難しいですね。
http://www.winedesuccess.com/tokutoku_aboutWine04.shtm
URLをご覧ください。赤ワインのほうが体にいいということと、長期保存できることがわかります。私も赤ワインは家で作ります。売っているのよりはるかにおいしいです。
http://kisosuu.cocolog-nifty.com/zakki/2004/10/post_45.html
研究によると、赤ワインに含まれるタンニン、レスベラトロルなどの成分が、がん抑制の働きをする。タンニンは細胞に有害な活性酸素を取り除くなどの酸化防止作用がある。レスベラトロルはブドウなどの表皮に含まれるポリフェノール成分の一種で、がん細胞の成長を抑える働きがある。ただ、白ワインが肺がんの発生率を高める原因は不明だという
ありがとうございます。
赤ワインは圧倒的にポリフェノールが多い。
ここから健康のシンボルとなっている
白ワインは
白ワインには、カリウムも多く含まれていて利尿作用があり・・・
このようなところから多用しすぎると一部の持病ある方にはよくない。
例えば電解質のアンバランスや不足による心臓発作を起こす場合もある。
ありがとうございます。白ワインの欠点について言われたのはこのあたりのことが誇張されたのでしょうか。
ありがとうございます。
何と逆な情報を持っていたということですか。
どうしてこんなことになってしまったのか?