具体的にはレシピページを作ってまして、プルダウンで料理名をセレクトすると、ひとつのiframeには料理の出来上がり画像が、もうひとつのiframeには料理の手順などのテキストが2つ同時に表示されるようにしたいんです。
どうすればよいのかお判りになる方、どうか教えてください。
iframeに名前をつけてJavaScriptで
指定するのはいかがでしょうか。
<iframe name="aframe"> </iframe> <iframe name="bframe"> </iframe> <br> <select name="select" onchange="aframe.location=this.options[this.selectedIndex].value+'.html';bframe.location=this.options[this.selectedIndex].value+'2.html'"> <option value="a">a <option value="b">b </select>
すみません、例えば「卵焼き」と「目玉焼き」いう選択肢があってtamagoyali.jpg、medamayaki.jpgという画像があって、tamagoyaki.html、medamayaki.htmlという料理手順を書いたhtmlがあった場合に、「卵焼き」を選択すればtamagoyali.jpgがiframe1に、tamagoyaki.htmlがiframe2に「目玉焼き」を選択すればmedamayaki.jpgがiframe1に、medamayaki.htmlがiframe2に表示するようにしたいのですが、教えていただいたもののどの部分に何を入れれば良いのでしょうか。本当に初歩的な質問ですみません。