パフォーマンスログのフィールドが、\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peakと
空白を含んでいるので、下記のサンプルだとエラーが発生します。
logparserで空白を含んだフィールドの指定方法を教えてください。
LogParser.exe "select '\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peak' as virtual into C:\ret.csv from sample.csv" -i:CSV
以下のようにフィールド名を四角括弧 [] で囲ってみてください。
LogParser.exe "select [\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peak] as virtual into C:\ret.csv from sample.csv" -i:CSV
質問に対する直接の答えではありませんが、
私の場合は、以下のようにして問題を回避しています。
あらかじめVBSなどでパフォーマンスログを1レコードずつ読み取り、
集計に必要な要素だけを取り出して(※)CSVテキスト出力して、
そのテキスト出力したファイルに対してLogParserを参照させています。
その際、出力テキストの1行目はLogParserでエラーとならないフィールド名に置き換えています。
これであれば、フィールド名について気にしなくて済みます。
※1行分をSplit関数を使って区切り文字で分解して取り出します。
コメント(1件)
上記の方法で出力できることが確認できました。ありがとうございました。
よくよくヘルプを見れば、[]で囲む例を見つけられたのですが、確か"[" <fldname> "]"な感じだったので、
気づきませんでした。