windowsのパフォーマンスログをlogparserで集計しようとしています。

パフォーマンスログのフィールドが、\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peakと
空白を含んでいるので、下記のサンプルだとエラーが発生します。

logparserで空白を含んだフィールドの指定方法を教えてください。

LogParser.exe "select '\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peak' as virtual into C:\ret.csv from sample.csv" -i:CSV

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/07/03 01:46:22
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:miyamuko No.1

回答回数29ベストアンサー獲得回数11

ポイント60pt

以下のようにフィールド名を四角括弧 [] で囲ってみてください。

LogParser.exe "select [\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peak] as virtual into C:\ret.csv from sample.csv" -i:CSV
id:maakunh No.2

回答回数35ベストアンサー獲得回数2

ポイント10pt

質問に対する直接の答えではありませんが、

私の場合は、以下のようにして問題を回避しています。

あらかじめVBSなどでパフォーマンスログを1レコードずつ読み取り、

集計に必要な要素だけを取り出して(※)CSVテキスト出力して、

そのテキスト出力したファイルに対してLogParserを参照させています。

その際、出力テキストの1行目はLogParserでエラーとならないフィールド名に置き換えています。

これであれば、フィールド名について気にしなくて済みます。

※1行分をSplit関数を使って区切り文字で分解して取り出します。

• id:kuruma_neko
    LogParser.exe "select [\\hoge\Process(oracle)\Virtual Bytes Peak] as virtual into C:\ret.csv from sample.csv" -i:CSV
    上記の方法で出力できることが確認できました。ありがとうございました。
    よくよくヘルプを見れば、[]で囲む例を見つけられたのですが、確か"[" <fldname> "]"な感じだったので、
    気づきませんでした。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません