RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)\.html$ $1.php [L]
ファイル名にマッチしない場合を示す条件指定を加えればいいと思います。
お返事遅くなり失礼しました。
回答ありがとうございます。
という要件ですかね。
いっそ、全てのアクセスを受け付けるスクリプトを1つ作ればと思います。
仮に /_router.php としましょうか。
RewriteEngine On RewriteRule ^_router\.php - [L] RewriteRule (.*) /_router.php [L]
全てのアクセスは /_router.php に集まります。
_router.phpでは、$_SERVER['REQUEST_URI']あたりを見て、見せたいファイルを見せてあげる(文字コードの問題が無ければ requireすればOK)ようにすればOKです。
お返事遅くなり失礼しました。
回答ありがとうございます。
test.php が無く、test.html がある場合に、test.htmlにアクセスした場合、NotFoundにならないようにするにはどうしたらよいでしょうか?