「600馬力のロードショー」
というナレーションがものすごく強烈なインパクトを与えてくれたTVCMのソースを探しています。
F1かなにか、フォーミュラカーのスタートシーンがスローで(モノクロだったかも)流れ、スタンドを埋め尽くす観客がルーズフォーカスでパーンして。。。。鳥肌ものの感動的なCMでした。(あるいはADVANだったかなあ)
どこのなんと言う商品のCMか
いつ放映されていたか
動画があれば最高
と いうことで、はてな検索者 の皆様、よろしくお願い致します。
コメント(4件)
あと1W程度で諦めてクローズします。
どうぞよろしくお願いいたします。
多少条件が異なっているのですが、そんなに類似広告が作られる類のものではないと思うので、おそらく同一の広告だと思います。
・雑誌広告(結構昔のカーアンドドライバーに数ヶ月掲載)
・車種は外車(ランボルギーニとかフェラーリとか、とにかく買えそうもない車)
・広告文言は提示されたものにかなり近かったと思いますが、「600」と「ロードショー」はもしかしたら別の単語かも知れません
カードラ編集部にバックナンバーを問い合わせて、見せてもらえればハッキリすると思います。
私がカードラを読んでいた時期から考えて軽く10年以上前です。下手すると20年くらい前になるかも知れません。
ただ、私は動画になっている広告を見た記憶がないです・・・
時期は、おそらく1985~1990ごろだとおもいます。
CFに特定の車は登場しません。
映像は、ただただ、サーキットの観客席と走りぬけるレーシングカーだけだったと思います。
僕は逆に雑誌のバージョンを知りません。。。