条件としては、
・音響設備が整っているところ(持ち込まなくても16Ch程度のミキサー含むPAシステム)
・4人程度が着席した状態で楽器を演奏できるスペースがあるステージ
・ブロードバンドのインターネット回線貸し出しorイーモバイルの接続ができる (つまり、地下は回線貸し出しがない場合NGになります)
以上を最低限とした東京都内のイベントスペース、(そんな広くない)ライブハウス、カフェバーなどを教えてください。
一番条件にあった所を紹介してくださった方に多めに、これは!と思うところがあった場合にもそれなりにポイント差し上げます。
渋谷 J-POP Cafe
数種類スペースがあります。
こちらのJ-ATRIUMフロアという場所で以前ライブイベントを行いました。
私は音楽に詳しくないので、ミキサー云々はわかりませんが、それなりの設備はあったと思います。ステージ後方(スクリーンの左)にブースがありました。
ステージ上には4人なら余裕で座って演奏できます。
ネット対応・携帯電波あり、です。
すごく素敵な所でした。
ただ、ご希望条件より少し広いかも知れません。
上記のスペースとは別に、ライブハウスのようなスペースもあるようです。
ちなみに当時スペースを探したときの条件は
まともなライブ可能/オシャレ/スクリーンがある/料理が出る/交通の便がいい
でした。参考までに…
これはおしゃれですね。少し予算が、というか大幅予算オーバーなのですが。
ありがとうございます。
場所といいスタジオという事で音響もそろっていますが、すこし今回の使用には狭いかもしれません。そうぜい20名が入るので。