Media ServerはBUFFALOのLS-WSGL/R1
iTuneは8.2.1 PCはMacBook OSは10.5.7です。
共有からMediaServerは見えて再生はできます。
macもituneも初めて触るので、操作のせいなのかそういうものなのか分からず質問させていただきました。よろしくお願います。
この方法があっているかは分かりません。でもやってみてください・・・w
optionキーを押しながらiTunesをdockから起動させると、
iTunesライブラリを選択できるようになります。
そしてMediaServerがわの「iTunes」フォルダを選択します。
それでプレイリストを作ってみてください。
今までプレイリストを作っていたならばそれは見えなくなってしまいますが。
要するに、今回の作業ではiTunesに、iTunesのデータが入っているのはこっちだよ!
と認識させた訳です。ですから、今まで作ったプレイリストは消えた訳ではないです、見えなくなっただけです。
もし今までのプレイリストを移動させたければ、/User/ミュージック/iTunes/iTunes Music library.xmlを、
MediaServerでプレイリストを作る前にMediaServerがわのiTunesフォルダにぶちこんでください。
これで行けるか分かりませんが・・・m(_ _)m
なにがあるか分からないので、TimeMachineなど利用してバックアップをとって実行する事をお進めします!!!
できない。
それがiTunesの仕様。
わあ。
はっきりとしたご回答ありがとうございます。
iTunesサーバは曲を溜め込んでおくだけでプレイリストなどを作って再生したいときはローカルに落として聞くしかないんですね。
ありがとうございました
この方法があっているかは分かりません。でもやってみてください・・・w
optionキーを押しながらiTunesをdockから起動させると、
iTunesライブラリを選択できるようになります。
そしてMediaServerがわの「iTunes」フォルダを選択します。
それでプレイリストを作ってみてください。
今までプレイリストを作っていたならばそれは見えなくなってしまいますが。
要するに、今回の作業ではiTunesに、iTunesのデータが入っているのはこっちだよ!
と認識させた訳です。ですから、今まで作ったプレイリストは消えた訳ではないです、見えなくなっただけです。
もし今までのプレイリストを移動させたければ、/User/ミュージック/iTunes/iTunes Music library.xmlを、
MediaServerでプレイリストを作る前にMediaServerがわのiTunesフォルダにぶちこんでください。
これで行けるか分かりませんが・・・m(_ _)m
なにがあるか分からないので、TimeMachineなど利用してバックアップをとって実行する事をお進めします!!!
ご回答ありがとうございます。
iTunesサーバ側にもプレイリストが作れるんですね。
もしよろしければ作り方を教えてもらえませんか?曲を選択してもプレイリストに追加できそうな機能が表示されません・・・