OSをバージョンアップした場合にも再インストールして有効に使用
できるかどうかお教え下さい。
具体的には、ノートPCは、パナソニック CF-W8EWJNJRで、OSは現在
Windows VistaBusinessでが、これをWindows7にバージョンアップ
するかどうか検討しています。
CF-W8EWJNJRには、Office Personal 2007とOffice PowerPoint l2007
がプリインストールされており、それぞれインストールディスクと
プロダクトキーが付属しています。
以上、よろしくお教え下さい。
規定されているのは「ライセンスの数え方」と「インストール対象」だけであり、
どのOS上で使うかについての縛りはありません。
従いましてOSを勝手に換えて使い続ける事に問題はありません。
プレインストール パソコンで購入した Office 製品のライセンスは、PC とセットでの使用を許諾しています。別の PC に移管することはできません。
余談になりますが「PCとセットで」という条件になってますので、プレインストール版は下記には該当しません。
Office 製品は、1 つのライセンスで、本人が使用する 2 台目の携帯型コンピューターにソフトウェアをインストールして使用することができます。
さらに余談になりますが、「有効」という言葉にライセンス的な話だけでなく、
「正常に動作するのか」も含めるとすれば、それはまだ未知数です。
Windows7との組み合わせで何らかのトラブルが出てくる可能性は誰にも否定できません。
できる。
ありがとうございます。
できればMSの契約による根拠等が分かればありがたいです。
私のインストールディスクや添付の書類等では確認できませんで
したので。
できる
ありがとうございます。
できればMSの契約による根拠等が分かればありがたいです。
私のインストールディスクや添付の書類等では確認できませんで
したので。
規定されているのは「ライセンスの数え方」と「インストール対象」だけであり、
どのOS上で使うかについての縛りはありません。
従いましてOSを勝手に換えて使い続ける事に問題はありません。
プレインストール パソコンで購入した Office 製品のライセンスは、PC とセットでの使用を許諾しています。別の PC に移管することはできません。
余談になりますが「PCとセットで」という条件になってますので、プレインストール版は下記には該当しません。
Office 製品は、1 つのライセンスで、本人が使用する 2 台目の携帯型コンピューターにソフトウェアをインストールして使用することができます。
さらに余談になりますが、「有効」という言葉にライセンス的な話だけでなく、
「正常に動作するのか」も含めるとすれば、それはまだ未知数です。
Windows7との組み合わせで何らかのトラブルが出てくる可能性は誰にも否定できません。
大変ご丁寧にありがとうございました。
さらに有効という意味の吟味もありがとうございました。
確かにご指摘の通りですね。
これで終了といたします。
大変ご丁寧にありがとうございました。
さらに有効という意味の吟味もありがとうございました。
確かにご指摘の通りですね。
これで終了といたします。