そのまんま百貨店に出店しないか、と母が営業を受けました。通常は19800円月額利用料プラス初期代諸々かかるが、今は九州全土で100店限定のキャンペーン中で、申し込むと、

・何かプログラムされた(←怪しい)PCが届き、そのPC代に毎月10500円x5年支払う。
・PCで分からない事があれば、(何かを)クリックすると情報がカスタマーサポートへ行き対応してくれる(バックドア?)
・百貨店の月額利用料、サイト制作費はただ。
・ネット回線を引くためにQTTを毎月3000円程度で利用する。
等の条件を提示されました。

検索してみた所あまり情報がありませんでしたので、みなさんにお伺いしたい事は以下のとおりです。
1) 知名度は高いのか?(私は知りませんでした)
2) どれだけの売上があるのか?
3) サイトのアクセス数はどのくらいなのか?
4) 実際によく買ってるよ!という人はどのくらいいるのか(楽天とかAmazonみたいに)
私は母に微妙だね…と伝えました。現状をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。

回答の条件
  • 1人3回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/07/31 10:10:37
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:kn1967 No.2

回答回数2915ベストアンサー獲得回数301

ポイント45pt

1.個人のブログや紹介記事などでは公認などと書いているものもあるが、

会社紹介などでも東国原知事と関連があるとはどこにも書かれていない。

単に「知事の行動力で宮崎の認知度がアップした」と書かれているだけ。

2.QTTは関連企業というよりも、そのまんま百貨店の親も同然。

そのまんま百貨店はQTTビルの1階にある。

そのまんま百貨店

九州電信電話 会社案内

3.百貨店の利用規約では契約期間は初回3ヶ月、以後1ヶ月更新。

5年も支払うという時点で問題が発生する可能性は無いとは言えない。

QTTとしてはそのまんま百貨店を軸にして、パソコンレンタルや、

ネット接続契約などで利益を得るシステムとして構築したのだろう。

そのまんま百貨店[利用約款]

4.100店限定のキャンペーン

QTTのサイトを見る限り、制限は存在していない。

営業代理店の謳い文句だと思われるので、

そのまんま百貨店がどうのこうのという話以前に、

その代理店(もしくは営業マン)は信用ならない。

九州電信電話 代理店募集

5.知名度

この投稿により全国に広まる事でしょう。

登録されているショップを回ってみると、どの分野でも単価の高いものが多く、

売れ筋商品や目玉商品の展示すらも見当たらない。 サイト構成も単調で、

売上アップを目指すようなデザインとはとても思えない。 最初に作ったら、

後はサポートソフトで商品入れ替えなどで対応してねという対応だと思われる。

その点でも5年は長すぎると思われる。

以上、あくまでも私見であって、

商売のやりかたに対して否定するものでも肯定するものでもありません。

id:popowa

電話でしか母と話していないのですが、確かに出所が怪しい気がしました。

フロントエンドがエンドユーザーではなく出店する人向けなのも気になりました。やっぱりお店を集めて終わりなんですかね。。。

2009/07/29 10:25:07

その他の回答1件)

id:yofukaci No.1

回答回数306ベストアンサー獲得回数10

ポイント10pt

キャンペーン中の金額は良心的な気はするが、

http://plaza.rakuten.co.jp/miraipj/diary/200806130000/

これを読む限りは駄目だろうね。

このサイトは読みました。確かになんで宮崎にないのに、営業がくるんだ!?と思いました。

2009/07/29 10:28:03
id:kn1967 No.2

回答回数2915ベストアンサー獲得回数301ここでベストアンサー

ポイント45pt

1.個人のブログや紹介記事などでは公認などと書いているものもあるが、

会社紹介などでも東国原知事と関連があるとはどこにも書かれていない。

単に「知事の行動力で宮崎の認知度がアップした」と書かれているだけ。

2.QTTは関連企業というよりも、そのまんま百貨店の親も同然。

そのまんま百貨店はQTTビルの1階にある。

そのまんま百貨店

九州電信電話 会社案内

3.百貨店の利用規約では契約期間は初回3ヶ月、以後1ヶ月更新。

5年も支払うという時点で問題が発生する可能性は無いとは言えない。

QTTとしてはそのまんま百貨店を軸にして、パソコンレンタルや、

ネット接続契約などで利益を得るシステムとして構築したのだろう。

そのまんま百貨店[利用約款]

4.100店限定のキャンペーン

QTTのサイトを見る限り、制限は存在していない。

営業代理店の謳い文句だと思われるので、

そのまんま百貨店がどうのこうのという話以前に、

その代理店(もしくは営業マン)は信用ならない。

九州電信電話 代理店募集

5.知名度

この投稿により全国に広まる事でしょう。

登録されているショップを回ってみると、どの分野でも単価の高いものが多く、

売れ筋商品や目玉商品の展示すらも見当たらない。 サイト構成も単調で、

売上アップを目指すようなデザインとはとても思えない。 最初に作ったら、

後はサポートソフトで商品入れ替えなどで対応してねという対応だと思われる。

その点でも5年は長すぎると思われる。

以上、あくまでも私見であって、

商売のやりかたに対して否定するものでも肯定するものでもありません。

電話でしか母と話していないのですが、確かに出所が怪しい気がしました。

フロントエンドがエンドユーザーではなく出店する人向けなのも気になりました。やっぱりお店を集めて終わりなんですかね。。。

2009/07/29 10:25:07

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません