・何かプログラムされた(←怪しい)PCが届き、そのPC代に毎月10500円x5年支払う。
・PCで分からない事があれば、(何かを)クリックすると情報がカスタマーサポートへ行き対応してくれる(バックドア?)
・百貨店の月額利用料、サイト制作費はただ。
・ネット回線を引くためにQTTを毎月3000円程度で利用する。
等の条件を提示されました。
検索してみた所あまり情報がありませんでしたので、みなさんにお伺いしたい事は以下のとおりです。
1) 知名度は高いのか?(私は知りませんでした)
2) どれだけの売上があるのか?
3) サイトのアクセス数はどのくらいなのか?
4) 実際によく買ってるよ!という人はどのくらいいるのか(楽天とかAmazonみたいに)
私は母に微妙だね…と伝えました。現状をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。
1.個人のブログや紹介記事などでは公認などと書いているものもあるが、
会社紹介などでも東国原知事と関連があるとはどこにも書かれていない。
単に「知事の行動力で宮崎の認知度がアップした」と書かれているだけ。
2.QTTは関連企業というよりも、そのまんま百貨店の親も同然。
そのまんま百貨店はQTTビルの1階にある。
3.百貨店の利用規約では契約期間は初回3ヶ月、以後1ヶ月更新。
5年も支払うという時点で問題が発生する可能性は無いとは言えない。
QTTとしてはそのまんま百貨店を軸にして、パソコンレンタルや、
ネット接続契約などで利益を得るシステムとして構築したのだろう。
4.100店限定のキャンペーン
QTTのサイトを見る限り、制限は存在していない。
営業代理店の謳い文句だと思われるので、
そのまんま百貨店がどうのこうのという話以前に、
その代理店(もしくは営業マン)は信用ならない。
5.知名度
この投稿により全国に広まる事でしょう。
登録されているショップを回ってみると、どの分野でも単価の高いものが多く、
売れ筋商品や目玉商品の展示すらも見当たらない。 サイト構成も単調で、
売上アップを目指すようなデザインとはとても思えない。 最初に作ったら、
後はサポートソフトで商品入れ替えなどで対応してねという対応だと思われる。
その点でも5年は長すぎると思われる。
以上、あくまでも私見であって、
商売のやりかたに対して否定するものでも肯定するものでもありません。
このサイトは読みました。確かになんで宮崎にないのに、営業がくるんだ!?と思いました。
1.個人のブログや紹介記事などでは公認などと書いているものもあるが、
会社紹介などでも東国原知事と関連があるとはどこにも書かれていない。
単に「知事の行動力で宮崎の認知度がアップした」と書かれているだけ。
2.QTTは関連企業というよりも、そのまんま百貨店の親も同然。
そのまんま百貨店はQTTビルの1階にある。
3.百貨店の利用規約では契約期間は初回3ヶ月、以後1ヶ月更新。
5年も支払うという時点で問題が発生する可能性は無いとは言えない。
QTTとしてはそのまんま百貨店を軸にして、パソコンレンタルや、
ネット接続契約などで利益を得るシステムとして構築したのだろう。
4.100店限定のキャンペーン
QTTのサイトを見る限り、制限は存在していない。
営業代理店の謳い文句だと思われるので、
そのまんま百貨店がどうのこうのという話以前に、
その代理店(もしくは営業マン)は信用ならない。
5.知名度
この投稿により全国に広まる事でしょう。
登録されているショップを回ってみると、どの分野でも単価の高いものが多く、
売れ筋商品や目玉商品の展示すらも見当たらない。 サイト構成も単調で、
売上アップを目指すようなデザインとはとても思えない。 最初に作ったら、
後はサポートソフトで商品入れ替えなどで対応してねという対応だと思われる。
その点でも5年は長すぎると思われる。
以上、あくまでも私見であって、
商売のやりかたに対して否定するものでも肯定するものでもありません。
電話でしか母と話していないのですが、確かに出所が怪しい気がしました。
フロントエンドがエンドユーザーではなく出店する人向けなのも気になりました。やっぱりお店を集めて終わりなんですかね。。。
電話でしか母と話していないのですが、確かに出所が怪しい気がしました。
フロントエンドがエンドユーザーではなく出店する人向けなのも気になりました。やっぱりお店を集めて終わりなんですかね。。。