ギョウザの『タレ』にこだわっている&変わりダネの「お店」「商品」の情報を調べています。

日本全国、どこでも構いません。例えば、愛知には『味噌ダレ』で食べるギョウザがあるそうです。
そういった商品、教えて下さい!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/08/04 22:26:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:qjpem028 No.1

回答回数261ベストアンサー獲得回数5

ポイント23pt

リンガーハットはぎょうざの新しい食べ方としてゆず胡椒を用意しています

http://www.ringerhut.jp/faq/answer.html

>Q 新しくなったぎょうざは、前のぎょうざと何処が違うの?

>すべての野菜が国産になりました。また米粉をブレンドした皮はパリッとサクサクとなりました。新しい食べ方としてゆず胡椒をご用意しています。

id:tooh22

ゆず胡椒で食べるのは、地域性のものでしょうか…?

たしかに珍しいかもしれません。

情報、ありがとうございます!!

2009/08/02 16:07:15
id:nekomanbo56 No.2

回答回数1138ベストアンサー獲得回数34

ポイント23pt

そば、よもぎ餃子を塩で食べるようです。

http://www.gyozakai.com/sys/youtou/1357.shtml

id:tooh22

たしかに、これは珍しいですね。「へぇ~」と、思いました。

情報、ありがとうございます!!

2009/08/02 16:06:17
id:chinjuh No.3

回答回数1599ベストアンサー獲得回数184

ポイント22pt

みんみん

http://blog.livedoor.jp/nonchiller/archives/16011194.html

http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13001342/dtlrvwlst/1113...

「餃子」は醤油ではなく、胡椒をたっぷりかけたお酢につけていただきますが、これが実に美味い。1人前だけだと、もう1人前ほしくなります。初心者の方はおばちゃんに「食べ方知ってる?」って聞かれます。



中華街の山東

http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/

http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/dtlphotolst...

ここには食べに行ったことがありますが、ココナッツを削ったものをタレに混ぜてあり、不思議な香りがします。

id:dianet No.4

回答回数103ベストアンサー獲得回数2

ポイント22pt

ビックリ!タコとカレーの絶妙な調和!

溢れ出す肉汁と歯ごたえのある食感

有名中華料理店シェフが本気で挑んだ タコカレー餃子

http://www.rakuten.co.jp/otakou/850776/878835/#763682

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません