日本全国、どこでも構いません。例えば、愛知には『味噌ダレ』で食べるギョウザがあるそうです。
そういった商品、教えて下さい!!
リンガーハットはぎょうざの新しい食べ方としてゆず胡椒を用意しています
http://www.ringerhut.jp/faq/answer.html
>Q 新しくなったぎょうざは、前のぎょうざと何処が違うの?
>すべての野菜が国産になりました。また米粉をブレンドした皮はパリッとサクサクとなりました。新しい食べ方としてゆず胡椒をご用意しています。
たしかに、これは珍しいですね。「へぇ~」と、思いました。
情報、ありがとうございます!!
みんみん
http://blog.livedoor.jp/nonchiller/archives/16011194.html
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13001342/dtlrvwlst/1113...
「餃子」は醤油ではなく、胡椒をたっぷりかけたお酢につけていただきますが、これが実に美味い。1人前だけだと、もう1人前ほしくなります。初心者の方はおばちゃんに「食べ方知ってる?」って聞かれます。
中華街の山東
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/dtlphotolst...
ここには食べに行ったことがありますが、ココナッツを削ったものをタレに混ぜてあり、不思議な香りがします。
ビックリ!タコとカレーの絶妙な調和!
溢れ出す肉汁と歯ごたえのある食感
有名中華料理店シェフが本気で挑んだ タコカレー餃子
ゆず胡椒で食べるのは、地域性のものでしょうか…?
たしかに珍しいかもしれません。
情報、ありがとうございます!!