●ロープロファイルPCI対応またはUSB対応
(希望は前者の形態で下記の条件を満たすものですが、USB対応でも可とします)
(必須条件)
・録画データの倍速再生(音声つき,2倍速程度は必須)が可能
・外部入力対応(S端子等を備えている)
(オプションであればいい機能)
・ラジオ機能
・地上波デジタル対応
Vista 64bit 版でしたら、前述の製品は動かないかもしれません。
あらためて下記製品をご紹介します。
LEADTEK TVキャプチャーカードWinFast PVR3000 Deluxe LowProfile対応 PVR3000D(LR6635)/33510143
Vista 64bit 用ドライバは 公式サイトから入手できます。
ラジオ録音も可能です。
一般的な動画フォーマットで録画できますので、一般的なメディアプレイヤーで再生できます。
御利用のOSは Windows Vista / XP / 2000 のいずれかという前提です。
BUFFALO PC-MV5L/PCI PCast PCI対応ハードウェアエンコード M
ロープロファイルPCIカードで、ご質問の要件は満たします。
ただし、オプション機能は備えていません。
また、倍速再生は、メディアプレイヤー(アプリケーション)側の機能です。
WMP11やGOM Playerであれば倍速再生できます。
失礼しました。OSはWindows Vista(64bit)です。
倍速再生の件は、録画データが、アプリケーション独特のフォーマットで保存されている場合に、デフォルト機能として倍速再生が必須という意味でした。
従いまして、もしデフォルトでMP2やWMVなど一般的な形式で保存されるものであるならば、この要件は満たすと考えます。
Vista 64bit 版でしたら、前述の製品は動かないかもしれません。
あらためて下記製品をご紹介します。
LEADTEK TVキャプチャーカードWinFast PVR3000 Deluxe LowProfile対応 PVR3000D(LR6635)/33510143
Vista 64bit 用ドライバは 公式サイトから入手できます。
ラジオ録音も可能です。
一般的な動画フォーマットで録画できますので、一般的なメディアプレイヤーで再生できます。
pahoo様、いつも有益なご回答、本当に助かります!
ハードディスクレコーディング機能もFM機能もあり、パーフェクトです!ありがとうございます。
pahoo様、いつも有益なご回答、本当に助かります!
ハードディスクレコーディング機能もFM機能もあり、パーフェクトです!ありがとうございます。