・空気洗浄機能(花粉対応)
・除湿機能
・コンパクト/軽量(ただし上記機能が6畳程度の広さであっても対応可能なこと)
・(オプション)加湿機能
ダイキンのMCZ659-Wは理想的なのですが、大きく対応する広さも20畳以上ということで、オーバースペックなのです。この機械の機能を有しつつダウンサイズしたようなものがあれば教えてください。
以下の2製品はいかがでしょう。
いずれも除湿器のカテゴリですが、花粉対応の空気清浄機能は備えています。
Panasonic デシカント方式除湿機 ブルー F-YZE60-A
コロナ 除湿機 パーソナルタイプ6.3L CD-PI639-A ミントブルー
同じシリーズからですが MCZ65J(conecoだと最低¥48,500-)ではいかがですか?
・空気清浄機能は大きすぎても困ることはありません。(設置面積という意味では困りますけど)
・加湿・除湿に関しては意外と狭いです。
・除湿は特に問題ありませんが、加湿は密閉率の高いマンション内などでは結露を起こしますので、
注意が必要です。常時ONではなく適宜ON/OFFが必要だったりしますのでご注意を。
うーん、まだまだおおぶりですね・・
いつもありがとうございます。
こちら除湿機能がないように思うのですがいかがでしょうか
ありがとうございます。
こちら除湿機能がないように思うのですがいかがでしょうか
アロマつきというのはググっときましたが、こちらもやはり除湿は兼ねてないように思うのですがいかがでしょうか
このあたりはいかがでしょうか?
東芝 加湿機能付空気清浄機(16畳まで) CAF-KG5(S)
http://www.kenko.com/product/item/itm_6906943772.html
パナソニック
加湿空気清浄機 F-VXD40 適用床面積 空気清浄:18畳/加湿空気清浄:11畳
集じんフィルターと加湿フィルターは10年(120ヶ月)交換不要。
脱臭フィルターは5年交換不要。
ご回答ありがたいのですが、やはり除湿機能がついていないです
以下の2製品はいかがでしょう。
いずれも除湿器のカテゴリですが、花粉対応の空気清浄機能は備えています。
Panasonic デシカント方式除湿機 ブルー F-YZE60-A
コロナ 除湿機 パーソナルタイプ6.3L CD-PI639-A ミントブルー
ありがとうございます。なるほど除湿機カテゴリから探すという方法もありますね。検討してみます。
ありがとうございます。なるほど除湿機カテゴリから探すという方法もありますね。検討してみます。