IMEオン(トグルではなく)の機能をW-enterに割り当てるためにはどうしたらいいでしょうか?
key W-Enter = &SetImeStatus(on)
でいかがでしょうか。
すばらしい。ありがとうございます。ただ、こうすると、IMEがonになるだけでなく、併せていちいちウィンドウズメニューが開いてしまいます。ウィンドウズメニューが開かないようにできますでしょうか?
keymap2 IME_ON key U-LWin = &Ignore # ← 不要なら片方は消しても良い key U-RWin = &Ignore # ← keymap Global key W-*Enter = &SetImeStatus(on) &Prefix(IME_ON)
もっとスマートな方法がある気もしますが。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
すばらしい。ありがとうございます。ただ、こうすると、IMEがonになるだけでなく、併せていちいちウィンドウズメニューが開いてしまいます。ウィンドウズメニューが開かないようにできますでしょうか?