先日、突然腰骨の右側にぼこっとしたくぼみができました。(写真を添付しました)
翌日起きたら激痛が走り、整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。治療し、痛みは減りましたが、くぼみが取れません。整形外科では「これは別に悪い物じゃないよ」と、はぐらかされてしまうのですが、女性にとっては見た目がすごく気になります。
ホームページをいくつか見ていると、カイロプラクティックで治療ができそうなことも書いてあるのですが、このような症状に良い治療方法や病院・診療所があったら教えていただけませんでしょうか。
具体的にこのような治療の実績のある場所を探しています。宜しくお願いします。
お近くの通える範囲の整形外科でリハビリをやっている病院でもいいと思いますよ。何種類が機械があり保険もききますが、通い ある程度よくなったら接骨院でもいいと思いますよ。両方とも保険がききますし・・カイロだと保険もきかず治療費も高いので私なら ある程度よくなったら 毎日 お風呂あがりに背骨の矯正のストレッチをするとだんだんよくなってくると思いいます。ちょっと根気よくやっているとくぼみもだんだんよくなってくると思いますよ。
私は以前、椎間板ヘルニアで歩けなくなってしまい トイレに行くにもやっとの状態が続き
腰に同じようなくぼみができてしまいました。背骨の矯正体操は 整体の先生に教えていただき毎日続けていたら良くなりました。保険が利かないけど整体でもいいと思いますよ。家から通える範囲で探してとりあえず通ってみることをお勧めします。
具体的に書いていませんよ。
ありがとうございます。地道に治療すれば治るものなのでしょうか。
体の健康にはなににも代えられないので治りが良ければ保険外診療でもいいとおもっています。