【揚げ足取り?】人間の能力を過大に見積もる馬鹿【漢字読み間違える奴はカス?】

麻生総理が長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典のあいさつの中で「傷跡(きずあと)」を「しょうせき」と読み間違えたそうな。

で、それについて批判する社民党やら、「そんなのも読めないのか」と批判する一部の視聴者やら。

こいつらは自分の能力がどれほどのものだと思ってるのかね?

原稿を読む能力がそれなりにあって一流大学出て、何ヶ月も研修で原稿を読む訓練をして、毎日原稿を仕事で読み続けてきて、さらに原稿の下読みをしてあるアナウンサーですら読み間違いをすることがあるぐらいだぞ?

実際に2000字ぐらいの堅い文章の原稿作って読んでみな?
得意な奴じゃなきゃ読み間違いどころかまともに文章を目で追って読んでいくことすら出来ねーよ?

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/08/12 12:58:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答22件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
自分の書いた原稿は読み間違えるはずがないという前提で Semolina2009/08/11 00:18:21ポイント1pt

何万字の原稿を作っても、自分の筆なら、読めない字など存在しないはずですから、いったい誰の文章を朗読したのですかと言われているわけでしょう。たとえばお葬式などの席で、他人の作った文章をさも自分の文章のように読んで失敗すれば、誰でも人間性を疑われます。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません