どなたか解消方法があれば教えてください。
Accessで複雑な物を組むと1時間ぐらいかかるようになってしまいました。
・やったこと
追加も削除もしない無駄なテーブルがあり、Accessの健康診断用に作っておいたものです。
そのテーブルに、きまったクエリで接続することで時間をとっているのですが、
以前は2分程度で済みましたが最近は15分ぐらいかかるんです。
ネットワーク自体の影響も考え、PINGを送ってみてもレスポンスは悪くない。
DBサーバへのPING bytes=60000 time=11s TTL=128
msconfigからスタートアップを確認してみても怪しいプログラムは見当たりませんでした。
当然ウイルススキャンも反応なしです。
2007は1台しかないので2002になりますが、そちらのほうの速度は変わっていないようです。スペックは違いますがそれぞれのPCで行っていますし、ネットワークも同じハブで隣同士です。
「こんなことやってみろ」って程度でもいいのでどなたかヒントください。
質問はコメントへどうぞ。
ごめんなさい。とんでもない記入漏れがありました。
社内のサーバーにsqlSarverがあるんです。ODBCで接続しております。
ローカルマシンにデータはいれていません。
新規作成し、同じようにクエリを組んでもやっぱり遅いのでこれじゃないようです。