いつも同じ位置に同じバナーでは退屈です。が、かといって手動でテンプレートを書き換えるのは大変です。
自動で一定時間ごと、あるいは見るたびにバナーを切り替えることはできないでしょうか?
バリューコマースやGoogle Adsenseを利用すると自動的に切り替わります。
これらの、広告配信サイトは審査が必要ですのである一定の基準を満たす必要があります。
特にGoogleでは、作りたてでコンテンツの薄いサイトは審査が通りにくいようです。
Adsenseですと記事に応じた広告を表示してくれるのでクリック率が高いというメリットもあります。
ありがとうございます。Google Adsense には登録をしたのですが、バナーも選べることを忘れていました。
それでもいいのですが、今やりたいと思っているのは自分の選んだバナーの中から一つを表示をさせるというものです。
バリューコマースは初めて知りました。これから登録してみようと思っています。ありがとうございます。
ありがとうございます。大変参考になります。早速やってみたいと思います。どうもありがとうございました。
JANet(ジャネット)のローテーションバナー
最大15個のバナーを見るたびに切り替えることができます。
各バナーが表示される頻度も自分で自由に決められます。
(Aのバナーは30%で、Bのバナーは10%で・・・というように)
設置もタグをとりつけるだけなので簡単です。
ありがとうございます。これも面白そうですね。これはこれで、いちど登録してみようと思います。
ありがとうございます。大変参考になります。早速やってみたいと思います。どうもありがとうございました。