はてなダイアリープラスが値上げされて旧プラスに比べて機能が増えたようですが「アフィリエイト制限なし」の意味が分かりません。

旧プラスと比べて具体的に何が出来るようになった(今まで何が出来なかった)のでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/08/28 17:16:38
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:fut573 No.3

回答回数196ベストアンサー獲得回数55

ポイント40pt

まず最初に、

■はてなダイアリーは無料版であっても、楽天やamazonのアフィリエイトを貼ることは許されています

はまぞう等のツールを使えないだけです。

利用規約上は有料オプションをご利用いただいている場合もいない場合も、掲載できるアフィリエイトリンクの範囲自体は変わりません。

有料オプションをご利用の場合「はまぞう」など、アフィリエイトリンクの掲載が簡単にできる機能がご利用いただけますが、利用規約上の制限は同様となります。

Re:Re:Re:サイドバーのアフェリエイト - 「はてなダイアリー」について - 機能変更、お知らせなど

■旧有料オプションではこれに加えて google adsenseが使用可能になります。

■新有料プランは、adsenseに加えて、valuecommerce LinkShare A8.net 等が貼れるようになっています。

(上記の3種は、実際に貼っているブログを確認しました)

• javascriptについては、相変わらず特定のブログパーツやアフィリエイト供給元を個別に許可している状態で、完全フリーというわけではありません。
    • ただし、「javascriptやそれを含むhtmlファイル」をアップロードすることは可能で、アップロードしたhtmlファイル内では、ほぼ無制限にjavascriptに動いています。

本文中のjavascript制限は厳しいですが、やり方次第で色々なことが出来ると思われます。

id:hanewing

ありがとうございます。

そんなに大した進化はしていないと言うことですね…。

2009/08/28 03:15:21

その他の回答2件)

id:dohgen No.1

回答回数236ベストアンサー獲得回数13

ポイント10pt

アクセス解析は格段に向上しています。みやすいし、どの地域から、どういう検索から入ってきたかがわかるので、情報収集に役立っています。

すみません、アフィリエイト以外の機能追加や

変更に関しては分かっています。

聞きたいのはアフィリエイトに関する変更です。

「アフィリエイト制限なし」というからには今まで許可されていなかったことが出来るようになったと思うのですが、何が出来るようになったのかの詳細がわからないので聞いています。

例えば今まではjavascriptやiframeを使うようなアフィリエイトコードはadsens以外は使えなかったが新プラスでは使えるタグが増えたとかなら大歓迎なのですが。

2009/08/27 17:11:31
id:azuco1975 No.2

回答回数613ベストアンサー獲得回数16

ポイント40pt

>アフィリエイト制限なし

A8、バリューコマースなど今まで許可されてなかったアフィリエイトを貼れるようになったということらしいです。

例:

http://d.hatena.ne.jp/rahoraho/

知ってまつ?(つд `) ⇒ ぽすれん

あたり

ありがとうございます。やはりそれだけなんですか…。

2009/08/28 03:13:44
id:fut573 No.3

回答回数196ベストアンサー獲得回数55ここでベストアンサー

ポイント40pt

まず最初に、

■はてなダイアリーは無料版であっても、楽天やamazonのアフィリエイトを貼ることは許されています

はまぞう等のツールを使えないだけです。

利用規約上は有料オプションをご利用いただいている場合もいない場合も、掲載できるアフィリエイトリンクの範囲自体は変わりません。

有料オプションをご利用の場合「はまぞう」など、アフィリエイトリンクの掲載が簡単にできる機能がご利用いただけますが、利用規約上の制限は同様となります。

Re:Re:Re:サイドバーのアフェリエイト - 「はてなダイアリー」について - 機能変更、お知らせなど

■旧有料オプションではこれに加えて google adsenseが使用可能になります。

■新有料プランは、adsenseに加えて、valuecommerce LinkShare A8.net 等が貼れるようになっています。

(上記の3種は、実際に貼っているブログを確認しました)

• javascriptについては、相変わらず特定のブログパーツやアフィリエイト供給元を個別に許可している状態で、完全フリーというわけではありません。
    • ただし、「javascriptやそれを含むhtmlファイル」をアップロードすることは可能で、アップロードしたhtmlファイル内では、ほぼ無制限にjavascriptに動いています。

本文中のjavascript制限は厳しいですが、やり方次第で色々なことが出来ると思われます。

ありがとうございます。

そんなに大した進化はしていないと言うことですね…。

2009/08/28 03:15:21

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません