旧プラスと比べて具体的に何が出来るようになった(今まで何が出来なかった)のでしょうか?
まず最初に、
■はてなダイアリーは無料版であっても、楽天やamazonのアフィリエイトを貼ることは許されています
はまぞう等のツールを使えないだけです。
利用規約上は有料オプションをご利用いただいている場合もいない場合も、掲載できるアフィリエイトリンクの範囲自体は変わりません。
有料オプションをご利用の場合「はまぞう」など、アフィリエイトリンクの掲載が簡単にできる機能がご利用いただけますが、利用規約上の制限は同様となります。
■旧有料オプションではこれに加えて google adsenseが使用可能になります。
■新有料プランは、adsenseに加えて、valuecommerce LinkShare A8.net 等が貼れるようになっています。
(上記の3種は、実際に貼っているブログを確認しました)
本文中のjavascript制限は厳しいですが、やり方次第で色々なことが出来ると思われます。
アクセス解析は格段に向上しています。みやすいし、どの地域から、どういう検索から入ってきたかがわかるので、情報収集に役立っています。
すみません、アフィリエイト以外の機能追加や
変更に関しては分かっています。
聞きたいのはアフィリエイトに関する変更です。
「アフィリエイト制限なし」というからには今まで許可されていなかったことが出来るようになったと思うのですが、何が出来るようになったのかの詳細がわからないので聞いています。
例えば今まではjavascriptやiframeを使うようなアフィリエイトコードはadsens以外は使えなかったが新プラスでは使えるタグが増えたとかなら大歓迎なのですが。
>アフィリエイト制限なし
A8、バリューコマースなど今まで許可されてなかったアフィリエイトを貼れるようになったということらしいです。
例:
http://d.hatena.ne.jp/rahoraho/
知ってまつ?(つд `) ⇒ ぽすれん
あたり
ありがとうございます。やはりそれだけなんですか…。
まず最初に、
■はてなダイアリーは無料版であっても、楽天やamazonのアフィリエイトを貼ることは許されています
はまぞう等のツールを使えないだけです。
利用規約上は有料オプションをご利用いただいている場合もいない場合も、掲載できるアフィリエイトリンクの範囲自体は変わりません。
有料オプションをご利用の場合「はまぞう」など、アフィリエイトリンクの掲載が簡単にできる機能がご利用いただけますが、利用規約上の制限は同様となります。
■旧有料オプションではこれに加えて google adsenseが使用可能になります。
■新有料プランは、adsenseに加えて、valuecommerce LinkShare A8.net 等が貼れるようになっています。
(上記の3種は、実際に貼っているブログを確認しました)
本文中のjavascript制限は厳しいですが、やり方次第で色々なことが出来ると思われます。
ありがとうございます。
そんなに大した進化はしていないと言うことですね…。
ありがとうございます。
そんなに大した進化はしていないと言うことですね…。