以下の環境で開発しているプログラムの性能向上の為に、プロファイラを導入しようと思います。
お勧めのソフト名とその理由(この機能が良い! とか)、参考URLを教えてもらえないでしょうか。
予算は10万円以内で、フリーソフト・シェアウェア等でもOKです。
・OS:Windows Vista Ultimate x64
・コンパイラ:Visual Studio 2008 Professional Edition
・計測対象アプリ:Win32 コンソールアプリケーション(x64)
・CPU:Core 2 Extreme QX6700
最低限欲しい機能は、ソースコードの関数単位/行単位での処理時間の計測機能です。
x86だとフリーのもの含めていくつか見つけたのですが、x64対応のものは少なくて困っています。
以下、自分で試してみたプロファイラです。
IntelのVTuneは体験版を試してみましたが、機能・操作性共に問題無しでした。他に良いOR安いプロファイラが無ければ、これを買おうと思います。
AMDのCodeAnalystは、Intel CPUだったためかプロファイラ起動直後にOSごと落ちました。
コメント(0件)