先ほど私の友人から相談受けた話なのですが、以前から友人の妻の行動がおかしいと思い、その友人が妻の携帯のメールを見たら、ある男からストレートすぎる内容の文章を見たそうで、浮気をしているのではないかとすごく不安になっています。ただ妻のメールの送信履歴を見てないので、本当に浮気をしているかは現時点では確証はないです。まだ妻にはこの件は話していないそうですが、このような場合、どのタイミングで話を切り出したほうが良いとか、あるいは、その件は妻には言わないほうがよいとか。どう対処すれば良いか、いろいろご教授頂ければ幸いです。

女性の方から意見を頂きたいです。

あとmeizhizi87 さん、ポイントありがとうございました。
有効に使わせていただきます。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/08/31 09:22:58
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:oboobo No.1

回答回数130ベストアンサー獲得回数15

ポイント50pt

・携帯のメールを見たってことは絶対言っちゃダメ

・>以前から妻の行動がおかしいと思い    奥さんに話を切り出したいなら、素直にこの部分を攻めればいいと思いますが、

・なんの確証もない時点で「疑ってる」と話をしても、変に意識させたり工作に走られちゃうかも知れません

・ので、「話を切り出す」タイミングは、何かしらの決定打を得てからのほうがいいと思います

その決定打を探すのか、探さないのか、、 これが友人さんが今のところ「自分で決断」しなくちゃいけないポイントかと思います

>ストレートすぎる内容 ってのがどれほどのものかわかりませんが「奥さん自ら浮気してる」って内容なのでしょうか?

すでに浮気確定のようなものなら、そのままし続けられるのもつらいでしょうし「以前からおかしい妻の行動」を野放しにしないで注意してみるようにしてはいかがでしょうか

度重なる夜のお出かけなら、多少気にしてるようなことを話題にしてみたり、、、

出かけようとしてる日に「一緒に外出しないか」と誘ってみたり、、、

それでも奥さんが頑なに友人さんを避けたり騙したりなことをするなら、友人さんからの黄色信号を奥さんが無視してることになるので、ある程度の手に出てもいいと思います

それで奥さんが全く怪しげな行動をとらなくなったり、反対に友人さんに相談してきたり打ち明けたりって展開になれば、それはそれでまた話も変わってきますし、、

・どう対処すればいいか、は まず奥さんの出方をみてから決めたらいいと思います

・「行動がおかしいかも」や「(一方的なだけかもしれない)相手からのメール」だけで浮気確定させてしまうのも、奥さんがそれを知ったとき(特に誤解だった場合)こじれる原因になりそうです

・早々に探偵をやとったり証拠を突きつけたりするとこれまたこじれそうなので(というか「私を疑ってたのね!」という逆ギレを生んでしまいそうです)ご自分の立場が悪くならないように、冷静に動くのが良いんではと思います

id:masi_o007

ありがとうございます。友人にアドバイスしてみます。

2009/08/31 09:20:57

その他の回答2件)

id:oboobo No.1

回答回数130ベストアンサー獲得回数15ここでベストアンサー

ポイント50pt

・携帯のメールを見たってことは絶対言っちゃダメ

・>以前から妻の行動がおかしいと思い    奥さんに話を切り出したいなら、素直にこの部分を攻めればいいと思いますが、

・なんの確証もない時点で「疑ってる」と話をしても、変に意識させたり工作に走られちゃうかも知れません

・ので、「話を切り出す」タイミングは、何かしらの決定打を得てからのほうがいいと思います

その決定打を探すのか、探さないのか、、 これが友人さんが今のところ「自分で決断」しなくちゃいけないポイントかと思います

>ストレートすぎる内容 ってのがどれほどのものかわかりませんが「奥さん自ら浮気してる」って内容なのでしょうか?

すでに浮気確定のようなものなら、そのままし続けられるのもつらいでしょうし「以前からおかしい妻の行動」を野放しにしないで注意してみるようにしてはいかがでしょうか

度重なる夜のお出かけなら、多少気にしてるようなことを話題にしてみたり、、、

出かけようとしてる日に「一緒に外出しないか」と誘ってみたり、、、

それでも奥さんが頑なに友人さんを避けたり騙したりなことをするなら、友人さんからの黄色信号を奥さんが無視してることになるので、ある程度の手に出てもいいと思います

それで奥さんが全く怪しげな行動をとらなくなったり、反対に友人さんに相談してきたり打ち明けたりって展開になれば、それはそれでまた話も変わってきますし、、

・どう対処すればいいか、は まず奥さんの出方をみてから決めたらいいと思います

・「行動がおかしいかも」や「(一方的なだけかもしれない)相手からのメール」だけで浮気確定させてしまうのも、奥さんがそれを知ったとき(特に誤解だった場合)こじれる原因になりそうです

・早々に探偵をやとったり証拠を突きつけたりするとこれまたこじれそうなので(というか「私を疑ってたのね!」という逆ギレを生んでしまいそうです)ご自分の立場が悪くならないように、冷静に動くのが良いんではと思います

ありがとうございます。友人にアドバイスしてみます。

2009/08/31 09:20:57
id:hayato-0130 No.2

回答回数56ベストアンサー獲得回数3

ポイント20pt

隙をみて送信ボックスも見てみましょう

勘違いかもしれませんしね

でもこの場合かなり怪しんでみないといけませんね

常に見張るような勢いで居ないと

気づいた時には後の祭りですよ

そうですね。隙があれば、本人もみたいとは言ってました。

2009/08/31 09:22:03

質問者が未読の回答一覧

回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 bg5551 1184 1067 80 2009-08-31 09:04:39

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません