Outlookで新しく追加したデータファイルの予定表が消せなくなり困っています。

具体的には予定表を選択し、右クリックしても「削除」がグレーアウトしており選択できません。

データファイルは3つあるのですが、どのデータファイルの予定表も消すことができません。
構造的には次のような感じで、PST3を消したいです。

予定表 (Exchange)
PST2の予定表 (d:\pst2) (規定)
PST3の予定表 (d:\pst3)

尚、予定表、PST3の予定表には予定は一件も入っていませんし、共有もしていません。
「Ctrl + Delete」で消そうとすると
「このフォルダを削除できません。アクセス権を調べるには、フォルダを右クリックして、ショートカット メニューの[プロパティ]を選択してください。アクセス権を変更するには、フォルダの所有者かシステム管理者に依頼してください。」
と警告されますが、そもそも予定表に共有以外にアクセス権なんて設定できる画面があるんでしょうか?

解決策を教えて下さい。

:環境
OS Windows XP SP3 x86
Office 2007 SP1

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/09/14 14:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:popopo_2004 No.1

回答回数137ベストアンサー獲得回数19

ポイント60pt

フォルダ一覧で、予定表を右クリックして、プロパティを選択すると、アクセス権が設定できるかと思いますが、一度確認してみてはいかがでしょうか?

http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook/default.aspx

URLはダミーです。

id:genroq

おそらくその設定はExchangeにしかないのでは?

私の環境ではExchangeの予定表にしかありません。

また自分のユーザを所有者にしてもグレイアウトしていることに変わりはありません。

あと私が消したい予定表はExchange上のものではありません。

2009/09/07 15:44:52

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません