メインはシロクマや北極ウサギ、北極ギツネなどと思いますが、
その他アトラクションとか、あそこでしか見られないような自然のものとか、
そういうのを教えて下さい。
宜しくお願いします。
「犬ぞり体験ツアー」
■料金:1名様 94.50カナダドル2名催行)
■所要時間:2.5時間(犬ぞり時間10~15分)
■主催:ワプスクアドベンチャー
なるほど、これは良いですね。
ありがとうございます。
まぁそれは見られますよね。
公式サイトでの表記は、Town of Churchill ですので、村ではなく、町です。
全人口が 923人 であっても、村と言うと怒られます(未確認)。
公式サイトと Churchill, Manitoba - Wikipedia から、あえて動物ものを避けて調べてみました。
Prince of Wales Fort という砦があります。
中は見学できそうにありませんが、見学しても面白いものがあるという保障はありません。
たぶん何もないでしょう。
エスキモー博物館(Eskimo Museum)があります。
写真が一つもないのでよくわかりませんが、イヌイット(エスキモー)が作った彫り物とかが常設展示されているようです。
歴代の ピノ が展示されている博物館の方が楽しそうです。
他のアトラクションとしては、Miss Piggy があります。
公式サイト Points of Interest の真ん中へんに写真があります。
ただの墜落機です。
5分で飽きると思います。
老婆心ながら、素直にシロクマだけ見に行く、という方が良いような気がします。
5分で飽きるwww
まぁ飽きるでしょうね、写真見ただけで結構お腹いっぱいです。
たくさん調べて下さってありがとうございます!
ありがとうございます。