PEARのMail/Queue.phpについての質問です。

1回は送信することはできたのですが、テーブルにデータを残して2回目も送信しようとしたところ無理でし
た。
内容だけ変えて、定期的にメールを送信するシステムを考えているのですが、どうなのでしょうか?
テーブルの「try_sent」あたりが怪しい気もするのですが、いじってもできませんでした。
どなたかご教示よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/09/17 18:15:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:goog20090901 No.1

回答回数637ベストアンサー獲得回数17

id:yohsinn

早速のお答えありがとうございます。

updateで送信した後、0にしてみましたが無理でした。

現在試行錯誤中です。

2009/09/10 22:48:36
id:rouge_2008 No.2

回答回数595ベストアンサー獲得回数351

ポイント35pt

以下の設定を加えてテーブルにデータを残してあるということでしょうか?

$delete_after_send = false;

これはおそらく確認用だと思いますが、単に送信後もデータを残しておくだけのようです。

cronで送信用のPHPが自動実行されるようにしてあるか、あるいは手動で任意の時間に再実行しているのですね?

キューに2件目以降の新しいデータを追加してあるでしょうか?

送信用のPHPが実行された時に、キューに追加された各レコードの「time_to_send」の時刻が経過していて、尚且つ「$max_ammount_mails」で指定した通数以内のデータがメール送信されます。

> 内容だけ変えて、定期的にメールを送信するシステムを考えているのですが、どうなのでしょうか?

上記のような仕様ですので、事前にキューに追加しておけば可能だと思います。

次に送信するまでの時間は、「$seconds_to_send」で指定します。

送信用のPHPを実行しても、前回実行時間から「$seconds_to_send」で指定した時間が経過しないと、2回目のメールは送信されません。

※フォローが必要な場合は、コメント欄を開けてくださるとやり取りが楽です。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません