昨日Google Adsenseに登録して、サイトに広告を貼り始めたのですが、今日の昼ごろ急にページ全体のレスポンスが悪くなり、表示に15~30秒くらいかかりました。急きょAdsenseをコメントアウトすると正常にもどりました。Google Adsenseを掲載することで、このように表示が遅くなることがあるのでしょうか。また、何か回避策があれば教えてください。
よろしくおねがいします。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.2
50pt
Javascriptの配信サーバのレスポンスが悪いとそこでブラウザのレンダリング処理が止まってしまうのでそう言う現象が起こります。
経験上、数年に1度くらいの頻度(?)でごくたまにあります。
Javascriptを自分のサーバにコピーしてそれを読むようにしておくとそこで止まることは防げると思います。
No.1
50pt
複数の原因が考えられます。
- Adsenseの部分を外部JavaScript化している:(対策)ページHTMLに記述するようにしてください。
- Google側のトラブル、メンテナンス:(対策)時間をおいて待つしかありません。
- クライアント側にインストールされているセキュリティソフトが広告をチェックしている:(対策)クライアント側の問題です。セキュリティソフトの設定を見直すとか、そういう広告が出ないようにコンテンツを見直すなど。
No.2
50pt
Javascriptの配信サーバのレスポンスが悪いとそこでブラウザのレンダリング処理が止まってしまうのでそう言う現象が起こります。
経験上、数年に1度くらいの頻度(?)でごくたまにあります。
Javascriptを自分のサーバにコピーしてそれを読むようにしておくとそこで止まることは防げると思います。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ありがとうございます。そのようなケースがあるとは予想していませんでした。JavaScriptをコピーしてみたいと思います。