Happy Hacking Keyboard Professional JPを購入し、HHK Lite2と併用しています。
「窓使いの憂鬱」を使いLite2に近いキーバインドに変更しようとしたところ、無変換キーにIME/ONを割り当てる、等の変更はできたのですが、
・左ALTにIME/ON-OFFを割り当て
・Lite2のように、Fn+←にHOME、Fn+→にEndを割り当てる
上記の設定が上手くいきません。
どのように設定すれば良いのでしょうか?
上記の変更ができるのであれば、「窓使いの憂鬱」でならこの変更ができるという情報でもOKです。
現物を持っていないので動作確認できていませんが……
# 左Alt で IMEトグル mod Alt -= LeftAlt key LeftAlt = &SetImeStatus(toggle)
Fn + (矢印キー) に関しては PFU のサイトを見ると
Fn + ← = Del
Fn + → = Ctrl
となっています (標準設定時)。
そこで、次のようにすればよいのではないかと思います。
key Delete = Home mod Control -= RightControl key RightControl = End
ただし、Fn + → が RightControl であると仮定しています (図からは判断できないので)。
もし LeftControl なら普通の Control キーと判別できないので少し困ったことになります (調査機能で調べてみてください)。
Fn + ← の Del も右上の Fn + ` とかぶっているようなのでこちらと区別して使いたい、というのは無理だと思います。
紹介されたサイトを見て設定してみましたが、
上記の
・左ALTにIME/ON-OFFを割り当て
・Lite2のように、Fn+←にHOME、Fn+→にEndを割り当てる
はやはりうまくできません。