背景が違うdivの中のリンクテキストの色を変更したいと思っています。
CSSでリンクの色を設定しています。
【ソース】
<a href="index.xhtml">通常のリンク</a>
<div style="background-color:#000000;color:#ffffff;">
<a href="index.xhtml"><span style="color:#ffffff;">リンクの色が白になってほしい。</span></a>
</div>
このようにしています。
auとソフトバンクだと、そこだけリンクの色がかわってくれるのですが、docomoだとリンクテキストの下線にだけ通常のリンクの色がついてしまいます。
(添付画像参照)
リンクテキストの下線の色まで変えたい場合はどうしたらよいのでしょうか??
以下のソースでどうでしょう。
SH-06A と i-mode HTML Simulator II で動作確認できました。
<div style="background-color:#000000; color:#ffffff; padding:10px;">
<a href="sample.html" style="color:#ffffff;">リンクの色を変える!?</a><br />
- テスト
</div>
ありがとうございます。
確認しているのはF700iなのですが、効果ありませんでした。
機種によるのかもしれません……