難しいですね。自分の食べているものが全国的なものか地域的なものか考えるのは。
父の実家がある山形の玉こんにゃくはどうでしょうか?
仙台でも食べた時がありますが味が違いました。
父にその違いを聞いたら山形の玉こんにゃくはするめを入れているから味が違うのだそうです。
団子みたいなこんにゃくを醤油とするめで煮てからしをつけて食べます。
丸幸ラーメンは、安い美味しい。
丸星ラーメン
http://www.geocities.jp/kaizokumail/tabearuki/maru/maru.html
広島風お好み焼き『麗ちゃん』
http://gourmet.yahoo.co.jp/0005613226/M0034000026/
c級グルメ?ですが。
難しいですね。自分の食べているものが全国的なものか地域的なものか考えるのは。
父の実家がある山形の玉こんにゃくはどうでしょうか?
仙台でも食べた時がありますが味が違いました。
父にその違いを聞いたら山形の玉こんにゃくはするめを入れているから味が違うのだそうです。
団子みたいなこんにゃくを醤油とするめで煮てからしをつけて食べます。
コメント(0件)