出来るだけ有名なサイトが好ましいです。
当サイトのWeb標準に対する考え方
Web標準への準拠を弊社は、継続的に当サイトを改善していくための一環としてとらえています。既に標準に準拠したコンテンツが仕様に反することのないよう日常的な更新や運用を実施すると同時に、未準拠の標準や今後新たに登場するであろう標準に対しても、必要性と優先順位とを考慮のうえ適宜準拠していきます。
コンテントネゴシエーションしているようで、UA の Accept-Language によって表示される言語が変わりますが、日本語環境ではなかなかよく出来ているようです。
Web標準、というキーワードではあまり名前の出ないサイトですね。
Web標準の代名詞的なサイトはありますでしょうか。
何だかここ数年で増えたなと思う。JIS X 8341-3の影響なのかウェブアクセシビリティへの関心の高まりという面もあるしSEOという側面もあるのだと思う。しかし制作会社がこれをメニューとして掲げることがどの程度ビジネスに繋がるのだろうか。
これらのサイトを見ていると、多くのサイトが以下のような説明をしている。
ミツエーさんですね。ありがとうございます。
もう少し多くの方がご存じのサイトはありますでしょうか。