THEME:「美味しい、ヘルシー!野菜スイーツレシピ・コンテスト」
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731
テーマ詳細とアイデア例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20090928
プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は10月5日(月)正午で終了させて頂きます。
温野菜は加熱することで量が減るので、一度に多くの野菜を食べることができます。一度にレタス一玉くらいであれば、すぐに一人で食べることが出来ます。温野菜は食べることによって、体を温めることができるので、冷たい生野菜を摂るよりお薦めであります。味が野菜に絡みにくい生野菜のサラダは、ドレッシングやマヨネーズをつけてしまいますが、温野菜のサラダは味付けが薄くてもおいしく食べられます。
よく通ったカレー屋さんで、温野菜入りのカレーを食べていました。1人暮らしだと野菜が不足しがちなので、このメニューは実にありがたかったです。やわらかいので食感がやさしくて好きです。
普通の冷たいサラダもいいですが、これからの季節、温野菜もよさそうですね。
最近、ブームなのか、居酒屋みたいなところでも見かけるようになり、良く口にしています。
吸収が良さそうでたまに食べてる
野菜そのものの甘みを実感するには温野菜が一番適しているように思います。蒸篭などで蒸すことで栄養分を壊さずに摂取することができます。
きっかけは夏、東京某ホテルの朝食で見つけ3日間病み付きになり食べまくりました、野菜嫌いの私を見て女房がビックリ、早速家に帰って作ってくれたのです。
これは旨い!圧力鍋があれば良いのでしょうが、無くとも電子レンジで塩水少々で美味しい温野菜が出来ます、カリフラワー、ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウ、にんじん等、見た目も綺麗です。歯ごたえも楽しいです、野菜嫌いの人にはとってもいいです。ビールのつまみにもグッドです。