東京都内限定でお願いします。
例:「牛めし げんき」
※吉野屋はのぞいてください
築地の合がけ大森
http://tsukiji-monzeki.com/omori.htm
>創業大正12年。ず~っと築地でがんばっています。
>【主なメニュー】
◇ 合がけ ◇
◇ 牛丼 ◇
◇ カレーライス ◇
◇ とろろ丼 ◇
http://beefbowl.hp.infoseek.co.jp/
大森・牛丼530円
こちらも築地の場外にあるお店。やはり焼き豆腐が2枚はいっている・・・やはり牛丼には豆腐を入れるのがルーツなのだろう。
こちらの店は「創業大正12年」だというしな。現存する牛丼屋のなかで、2番目に古い店かもしれない。1番は天下の吉野家(創業100年余)
味はというと、ちと甘め。でもかなり味に深みがある。
丼:牛丼
店名:「浅草今半 オレンジ通り店」
メニュー:百年牛丼(オレンジ通り店限定)
明治28年創業、東京風すき焼きの総本山・・・言わずと知れた名店は「今半」。昭和30年頃から密かに人気のメニューが牛丼だ。
当初は“すき焼きのお手軽版”として始められた牛丼。
ありがとうございます!