お米・ご飯について、お聞かせ下さい。


(参考まで http://www.komenet.or.jp/_qa/kome_hinshu/index.html)

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • はてな質問・回答者
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2009/10/01 08:11:28
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答100 / 100件)

Q01あなたがウマイと思ったことがあるお米の品種は?(有名すぎるのでコシヒカリを除きます)(複数選択)

もち米系・おこわ・赤飯など45
ササニシキ28
あきたこまち41
はえぬき5
ひとめぼれ20
きらら39711
キヌひかり2
外国産米2
地元の米(コメントをお願いします)7
他(コメントをお願いします)6
ウマイ米だと思ったことはあるが、品種不明14
ウマイ米を食べたことはない7
合計100

Q02あなたがウマイと思ったことがあるお米のメニューは?(複数選択)

焼きビーフン25
汁ビーフン4
おにぎり・おむすび・いなり64
おこわ・赤飯45
酢飯・寿司41
ちまき28
チャーハン・焼き飯・パエリア50
雑炊・粥・おじや・茶漬け・リゾット40
味噌汁飯18
白飯60
他(コメントをお願いします)3
ウマイ米料理を食べたことはない7
合計100

集計

×
  • id:pascal7
    田舎のおじいさんの家のご飯(銘柄不明)
    特においしい米を作ってる訳ではないと思いますが。
    新鮮な精米したところの米なのでおいしいのじゃないのかなと思います。
  • id:kyokusen
    自炊してた頃はハナエチゼンを良く食べてまして、好きでした。
  • id:anhelo
    やっぱ、飯のうまさは、筋子で食べると一番よくわかるような気がする。
  • id:powdersnow
    powdersnow 2009/10/01 07:20:07
    「ふさおとめ」は美味しかった記憶が。
  • id:tetsu_sub
    炊きたてはなんでも美味い

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません