会社でソフトバンクの携帯を3台程度契約するつもりです。
ヤフオクでボーダフォンのV7シリーズなど3Gが使えるギリギリのものを用意しようとしています。
これだと本体代金は1000円程度で調達でき、持ち込み契約をする事ができます。
しかし、電池が弱っていると思うのでそのままだと使えないと思います。
さらに市場にもスペアの電池があまり出回っていないのではないかと思います。
どうしたらよいでしょうか?
あるいは3台まとめて新規で契約したほうが有利なのでしょうか?
保障等はまったく必要ありませんし、
使えれば何だって構いません。
アドバイスよろしくお願いします。
新スーパーボーナスの一括払いで安い機種を3台新規で契約するのがお得だと思います。
新スーパーボーナスの一括払いというのは、携帯電話を一括で購入するかわりに約2年間毎月割引が受けられるというものです。(機種によって割引額が違う)
数ヶ月前までは基本料金も割引対象だったのでスーパーボーナス一括で購入すると約2年間毎月8円で利用できたのですが、基本料金は割引対象から外れたので現在はオプション(パケ放題など)の料金の割引となります。
例:ホワイトプラン980円+(Sベーシック315円+パケットし放題1,029円-月月割1,280円)
新スーパーボーナス一括払いで安い機種というのはお店や地域によってそれぞれ違うので実際に行って探すしかありません。
ヨドバシカメラなどの量販店やイオンの中の携帯ショップなどで土日にセールをしていて安いことが多いです。
新スーパーボーナス一括払い新規契約で0~9800円の機種を見つけられればお得だと思います。
(iPhone3Gなども新規0円で売っている時期がありました)
SoftBank:ソフトバンク携帯の法人契約特典。
★3台以上のお客様
契約事務手数料(2,835円/台)キャッシュバック。
オークションで携帯を買うのには危険も伴います。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1326950...
こちら参考にしたうえでよく考えたほうがよいでしょう
スペア電池は、ショップで購入が可能ですが、大体2000から3000円ぐらいでしょうか。
そうなると、お店で新規購入の方が安い可能性もありますし、保証もあります。
ただ、個人で3台一気に、過去に契約無しだと契約できるかどうか・・・。ドコモは無理だったはずですので、法人営業の問い合わせをしてみてはいかがですが?
法人系の営業が各キャリアありますから、対応してくれるはずです。
コメント(0件)