購入したDVDのバックアップをとろうと思っているのですが、うまくいきません。
購入したものは、片面2層のDVDで、これを、DVD Shrink 3.2を使って
片面1層のDVD-Rにバックアップしたいのですが、4.7GB以上になってしまいます。
圧縮は自動にしていて、これ以上圧縮できないのです。
ライブDVDなのですが、曲を削るなりしてなんとかバックアップしたいのですが
なにか方法はありますでしょうか?
DVD Shrink Ver3.2.0.16(日本語版)でバックアップ(片面2層→メディア1枚編)
片面2層式DVDを無料でバックアップする方法1 - DVD Shrink
Shrinkは音声ファイルの圧縮が弱いらしいです。
私も以前音楽DVDを焼こうとして同じような事態になりその時はしぶしぶ2層のDVD-Rを買いました。
で、今ちょっと調べてみたところこんなソフトが出てきました。
音楽系DVDの一層化圧縮には「ABC DVD Copy」 :教えて君.net
使ったことのないソフトを薦めるのもアレですが、もしよろしければお試しください。
CloneDVD2が使いやすいです。シェアウェアですが無料の期間にやってしまってください。
コメント(1件)
ABC COPYでできました。
ありがとうございました。