預金・投資信託・ローン・ライフプラン作成 皆さんはどうされてますか?
ソフトでは、money2007などもあるようですが、使い道は良いのでしょうか?
他にもおすすめないでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m
家計簿、資産管理に便利 - MoneyLook3 with Yahoo! JAPAN
はどうでしょう。
ありがとうございました。m(_ _)m
マイクロソフト moneyとの違いは? どちらが良いでしょうか?
ちょっと違った角度から、述べさせていただきます。
資産管理や資産運用は、お金の計算だけを行う事だけを考えるのはお勧めできません。
ファイナンシャルプランニングは、生活設計そのものです。
生活設計によってどの程度のリスクを取れるのかが決まるからです。
資産運用は、人生の価値観や生き方を実現する手段として捉えるべきです。
その上で、投資対象や保険商品を選択する必要があります。
多くのサラリーマンにとっては、人生で一番大きな買い物は、住宅と保険だと言われています。
信頼できるファイナンシャルプランナーを見つけられるのが、良いと思います。
さらに、幸運にもまとまった資産や事業をお持ちの方には、金額の計算よりも、税金の問題と相続が問題になります。その場合には、ファイナンシャルプランナーと会計士か税理士さんなしには、資産は管理できません。
えらそうなことを言って、申し訳ないです。
ファイナンシャルプランナーさんとは、どう付き合えば良いのでしょうか?
保険会社の営業さんが、資格をもっておられますが、
保険会社や証券会社の枠を超えて、アドバイスしてくださる方と出会いたいです。
どう出会い、どう付き合えば良いでしょうか?
予算的にも教えて下さい。
個人的な資産管理ではないようですね。
経営者ですが、どう考えたら良いでしょうか?
個人的な資産管理ではないようですね。
経営者ですが、どう考えたら良いでしょうか?
マスターマネーはいかがでしょうか。
個人向けです。Microsoft Moneyは開発終了してしまいましたし
そのうちサービスも終わってしまいますので、こういう家計簿感覚の
資産運用をお考えになってはいかがでしょうか。
えっmoneyって開発中止なんですか?
ネットのサービスも終わるのですか?
ありがとうございました。
インターネット上で管理するのと、パソコン内で管理するのではどちらが良いでしょうか・
ちなみにSBI証券と野村証券と取引しております。